66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Подпольное правительство Дальнего Востока готовится к минуте молчания

25 октября в 14 часов сторонники Дальневосточной республики намерены провести в центре Владивостока тихую акцию протеста

Протест будет выражаться в возложении венков к памятнику Борцам за власть Советов и закончится "минутой молчания". По словам лидера сторонников Дальневосточной республики Игоря Черевкова в возложении венков примут участие члены "подпольного" правительства ДВР и члены Дальневосточной республиканской партии, а также представители общественности, например – экс-секретарь городской избирательной комиссии города Владивостока Илья Гринченко.

Как заявил в беседе с корр. "Н" Игорь Черевков, в 90-х годах работавший в администрации Виктора Черепкова, а ныне возглавляющий "подпольное" по его словам правительство Дальневосточной республики, 25 октября 1922 года народно-революционная армия ДВР, которой командовал Иероним Уборевич, министр обороны данной республики, вошла во Владивосток. С этого момента Дальневосточная республика полностью освободилась от интервентов и оккупационных войск.

- В этой связи мы не признаем так называемое мирное присоединение ДВР к Российской Федерации, считая его форменной оккупацией, нарушающей конституцию и гражданские права граждан ДВР, – так заявил председатель правительства ДВР и лидер Дальневосточной республиканской партии Игорь Черевков в беседе с корр. "Н".

Игорь Черевков в частности отметил:

- Мы в ближайшем будущем намереваемся мирным путем восстановить суверенитет и территориальную целостность ДВР. Мы достигнем этого исключительно мирными средствами: путем всеобщего отказа в голосовании в органы власти Российской Федерации. Если раньше был пункт "против всех" и выборы по одномандатным округам, то теперь эти политические свободы недоступны! По этой причине наша Дальневосточная республиканская партия не может участвовать в выборах по законам РФ. В преддверие выборов мы призываем своих сторонников не голосовать на выборах в Государственную Думу РФ. Ибо это предательство интересов граждан Дальнего Востока. Обвинений в сепаратизме мы не боимся. И уголовных преследований также – в истории нашего движения все это уже было.


Наверх