59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Очередной этап приватизации компаний ожидает субъекты и муниципальные образования

Фото: http://www.telesiti.ru/
Очередной этап приватизации компаний ожидает субъекты и муниципальные образования

На претворение поставленных задач отводится три года

Все региональные и муниципальные микрофинансовые организации будут приватизированы в течение 2-3 лет

Государственные микрофинансовые организации - временная мера, и государство в течение двух-трех лет проведет их приватизацию, сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров. Об этом сообщает IFX-News.

По его словам, "по мере того, как частный инвестор будет приходить в сферу микрофинансирования, мы все эти микрофинансовые организации отправим на приватизацию". Он подчеркнул, что будут приватизированы "все региональные и муниципальные организации", которых, по данным Минэкономразвития, насчитывается порядка 200.

Как сказал А.Шаров, государство оставит за собой только микрофинансовые организации второго уровня, которые работают с частными микрофинансовыми организациями, предоставляя им ресурсы.

Справка: микрофинансовые организации – фонды поддержки малого и среднего предпринимательства, кредитные потребительские кооперативы граждан, потребительские общества, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, предоставляющие займы субъектам МСП для осуществления предпринимательской деятельности


Наверх