59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Экономика

Водителям за рулем нужно быть трезвыми, как стеклышко

Фото: http://www.topnews.ru
Водителям за рулем нужно быть трезвыми, как стеклышко

Сухой закон для автолюбителей обсуждали в Совете Федерации

Члены Совета Федерации утвердили поправки в закон, которые запрещают водителям управлять автомобилем, даже если у них в крови находится минимальное количество спирта.

Таким образом, сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, позволявшую садиться за руль после употребления абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Об этом со ссылкой на news.mail.ru сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Также закон, который ранее был утвержден Госдумой, запрещает эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии наркотического или иного токсического опьянения.

Автомобилисты опасаются, что их можно будет привлечь к ответственности даже после распития кефира или кваса. Однако первый замруководителя фракции "Единая Россия", заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила, что их опасения беспочвенны.

"Для того, чтобы алкотестер показал наличие спирта в крови, необходимо выпить за один раз как минимум три литра кваса или кефира!", — подчеркнула она.

Водитель, находящийся в состоянии опьянения, представляет собой значительную угрозу для едущих рядом коллег-водителей, пассажиров, находящихся в салонах автомобилей и пешеходов. Так, за пять месяцев текущего года по вине пьяных водителей в Приморье произошло 93 ДТП, в которых 6 человек погибло, а 144 получило травмы различной степени тяжести. В среднем каждый день на приморских дорогах задерживают от 45 до 70 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.


Наверх