59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

В Приморье страсть к Интернету помогла задержать "металлистов"

Фото: http://kp.ru
В Приморье страсть к Интернету помогла задержать "металлистов"

Бдительные граждане помогли милиционерам задержать злоумышленников, на счету которых километры похищенного кабеля

В городе Дальнегорск жители дома № 11 по Проспекту 50 лет Октября, пользователи услуг интернет-провайдера ООО "Виртуальный Дальнегорск", сообщили в центр по работе с абонентами компании о том, что в доме вдруг пропал доступ к интернету. Работниками ООО "ВД", прибывшими по вышеуказанному адресу, на крыше дома были замечены двое мужчин, которые не смогли объяснить причины своего появления в столь экзотичном для прогулок месте. Сотрудники ООО "ВД" немедля сообщили о случившемся в дежурную часть Дальнегорского ОВД.

К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники уголовного розыска. Граждане, находившиеся на крыше дома, были задержаны и доставлены в городской отдел милиции для выяснения обстоятельств происшествия. Выяснилось, что задержанные "металлисты" - местные жители, 1975 и 1978 годов рождения, не имеющие постоянного источника дохода, ранее судимые за имущественные преступления.

В ходе разбирательства, проведения ряда оперативных и следственных действий, было установлено, что на счету задержанных 10 случаев кражи кабелей связи с крыш различных домов г. Дальнегорска. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Так бдительность жителей города и работников компании -провайдера, их своевременное обращение в милицию дали возможность сотрудникам уголовного розыска задержать преступников и собрать доказательную базу, необходимую для возбуждения уголовного дела. Часть похищенного имущества изъята. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность гражданина, осуществлявшего незаконную скупку цветного металла. Проводится проверка.


Наверх