59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Фоторепортажи

Новые гостиницы класса "5 звезд" изменят Владивосток

Фото: Ольга Кускова
Новые гостиницы класса "5 звёзд" изменят Владивосток

Два отеля мирового уровня строятся в центре приморской столицы

Новые гостиницы класса "5 звезд" призваны изменить облик Владивостока. Это касается сферы занятости населения, повышения туристической привлекательности, активизации международного статуса, предложения сервисных услуг по мировым стандартам. Сегодня на каждом из строящихся объектов – мыс Бурный и Корабельная набережная – активно ведутся строительные работы.

Напомним, строительство отелей осуществляется в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Это гостиница курортного типа на мысе Бурном на 250 номеров, там будут расположены бизнес-центр, спортивно-оздоровительный центр с плавательным бассейном, рестораны и бары, другие общественные помещения. Вторая гостиница делового типа, также рассчитанная на 250 номеров, строится на Корабельной Набережной. Ее местоположение предполагает, что бизнесмен будет находиться в 5-10 минутной пешеходной доступности от нужных ему государственных и финансовых учреждений.

Представитель компании-подрядчика "РАСКО" мастер Александр Череватенко отметил, что на сегодня монтируют 6-й этаж гостиничного комплекса. В ноябре монтажные работы будут завершены и далее в планах прокладка сетей, кровельные и фасадные работы. Ежемесячно корпус гостиницы поднимается в среднем на 3 этажа. За этот же срок рабочие укладывают почти 2 тысячи кубов бетона и 120 тонн арматуры. Все работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

Генеральный директор компании-заказчика ОАО "Наш дом - Приморье" Марина Ломакина рассказала РИА "Ежедневные новости Владивостока" не только о ходе строительства отелей, но и о дальнейших перспективах.

- Гостиницы класса "5 звезд" помогут создать новые рабочие места. Подготовкой кадров в данном случае будут заниматься ДВГУ и ВГУЭС, в эти вузы уже направлены предложения по будущим вакансиям. Но одно из главных условий трудоустройства – знание иностранного языка. Кроме того, введение данных отелей в эксплуатацию позволит открыть новые вакансии в сопряженных отраслях, в том числе в туристическом секторе, - отметила Марина Ломакина.

Руководитель компании-заказчика пояснила, что в ходе строительства будет продолжаться отсыпка прибрежной зоны, что увеличит территорию отеля, оформят ступенчатый спуск к воде, разместят сад камней, для швартовки катеров и яхт устроят новую марину и осуществят реконструкцию старых пирсов.

- В плане выполнения работ по данному объекту предусмотрена реконструкция дороги, идущей вдоль берега моря, решен вопрос по снабжению Эгерешельда водой. Сейчас перекладываем водовод, диаметр труб увеличится на 20 см, и это ликвидирует проблему с водоснабжением района. Решен вопрос и по очистным сооружениям. Никаких сбросов в залив не будет. Запланировано строительство локальных очистных с коллектором, откуда все будет поступать на Северные очистные города, - пояснила некоторые этапы строительства гостиничного комплекса на мысу Бурный Марина Ломакина.

Сегодня в общей сложности на двух строительных площадках работает около 250 человек.

- Проектировщики – приморцы и сотрудники шотландской фирмы. На объектах весь инженерно-технический персонал, механизаторы – жители Приморья. А вот на том же бетонировании заняты иностранцы. Есть на объекте и вьетнамцы, - пояснила Марина Ломакина.

Руководство компании-заказчика уверено, что город испытывает потребность в 5-звездочных отелях:

- Вопрос о том, где расселять представителей зарубежного бизнеса, высший топ-менеджмент, стоял всегда. Учитывая планы Владивостока на упрочение позиций, после проведения саммита АТЭС-2012 в городе пройдет ряд крупных международных форумов. Вопрос о размещении гостей высокого ранга теперь стоять не будет. При проведении аналитический исследований мы просчитали, что даже в "межсезонье", когда во Владивостоке не будет никаких фестивалей или форумов, средняя загруженность отелей составит почти 90%.

Как оказалось, отель на мысе Бурном будет кроме жилого фонда предоставлять услуги курортного направления - гимнастические залы, отделение по предоставлению косметологических услуг, SPA-салоны, центр талассотерапии. В настоящее время уже ведутся переговоры с тремя французскими компаниями мирового уровня Thermes Marins Saint-malo, Thermes Marins Nice и Thalgo. Продобных видов услуг в России пока нет. Но несмотря на уникальность подобного сервиса, ценовая политика отеля будет ориентирована на городские цены, и все услуги будут доступны для горожан.

Что касается второго отеля, который планируется возвести на Корабельной набережной, то ему уготована участь центра деловой, финансовой и культурной жизни Владивостока. Здесь разместиться конференц-зал на 600 мест с самым современным оборудованием, бизнес-центр с доступом к беспроводному Интернету, оргтехникой, комнаты для переговоров. В этом гостиничном комплексе разместится и Дворец бракосочетания.

В настоящее время на этом участке ведутся работы по уплотнению грунта и забивке свай. На глубину от 16 до 25 метров предстоит погрузить 624 сваи. Все этапы работ отражаются в специальном журнале, контроль осуществляет ДНИИМФ.

Перед официальной сдачей в эксплуатацию отели пройдут 6-месячное тестирование. Официальное открытие гостиниц намечено на июнь 2012 года, но к этому времени отели должны быть "упакованы" всем, что соответствует выбранной звездности, подвела итог встрече Марина Ломакина.


Наверх