59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Экономика

Власти столицы Приморья выступают за доступное жилье

Исполняющей обязанности главы администрации Владивостока Ольгой Козерацкой подписан муниципальный правовой акт о принятии муниципальной целевой программы "Развитие долгосрочного ипотечного жилищного кредитования в городе Владивостоке"

Как сообщает пресс-служба городской администрации, срок реализации программы 2008-2012 годы. Ключевой целью программы является финансовая поддержка работников бюджетной сферы, молодых семей, и нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также повышение доступности получения ипотечных жилищных кредитов для данных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке.

Программой предусматривается решение такой задачи как формирование рынка доступного жилья и увеличение объемов жилищного строительства во Владивостоке. За четыре года она охватит порядка 1050-1200 семей, проживающих в городе, которые смогут приобрести жилье с использованием ипотечных жилищных кредитов. Для этого планируется привлечь бюджетные средства Владивостокского городского округа в объеме 220 млн рублей. Из них 125 млн рублей пойдут на предоставление субсидий для финансирования расходов по возмещению части суммы процентов по договору ипотечного жилищного кредитования, а 95 млн рублей - на предоставление гарантий кредиторам по договорам о предоставлении ипотечного жилищного кредита. Таким образом, городская власть компенсирует затраты простых горожан, участников программы, по ипотечному кредиту.

Улучшение жилищных условий для граждан остается одной из наиболее актуальных проблем социально-экономического развития города Владивостока. Еще не так давно объемы инвестиций, направляемых в развитие строительства жилья во Владивостоке, снижались. Но сегодня наблюдается устойчивая тенденция роста доходов населения и объемов вводимого в эксплуатацию жилья. В 2004 году в эксплуатацию было введено около 117 тыс кв. метров жилья, то в 2006 году эта цифра выросла до 300 тыс кв. метров.

Поделиться:

Наверх