59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивосток посвятили в магический ранг

15 июля в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 15 июля 2010 года. А какой след 15 июля оставило в истории Владивостока?

15 июля 1884 года в обязанности Приамурского генерал-губернатора вступил барон Андрей Николаевич Корф. На эту должность барон был назначен царским указом. Корф стал первым Приамурским генерал-губернатором после того, как Восточная Сибирь высочайшим повелением Александра III была разделена на две автономные единицы. Аристократ, питомец Петербургского пажеского корпуса, командир лейбгвардии Литовского полка, боевой генерал, отличившийся при подавлении волнений в Польше в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., Корф в возрасте 53 лет прибыл в Хабаровск, имея за плечами 35 лет армейской службы. И полное отсутствие опыта администратора в гражданской жизни, с громадными, почти неограниченными правами, подконтрольный только царю-самодержцу. Но за время своей власти, он успел многое: пересмотрел административную структуру края, изменил сухопутный способ доставки крестьян-переселенцев на морской, образовал Уссурийское казачье войско, настоял на необходимости автономной постройки восточного участка Сибирского рельсового пути - Уссурийской железной дороги. Он поддержал идею открытия в крае первого ученого объединения - Общества изучения Амурского края, содействовал расширению числа начальных школ.

15 июля 1894 года во Владивостоке был проведен ритуал посвящения города в магический ранг. Стоит отметить, что первый оккультист здесь появился спустя 5 лет после высадки здесь российских матросов во главе с прапорщиком Комаровым. В 1865 году в город приехал Сиен Тилгаст. Он принадлежал к обществу розенкрейцеров, проходил посвящение в Германии, долгое время жил в Китае. Он приехал во Владивосток, чтобы объединить людей, так или иначе причастных к магии, и открыть отделение французской ложи во Владивостоке. В том же году впервые был проведен ритуал церемониальной магии и 1865 год можно считать годом официального рождения магического общества Владивостока. Ритуал посвящения города в магический ранг проходил в доме Андрея Корсакова. Дом находился там, где сегодня проходит улица Уборевича. Позже связь с французской ложей была прекращена и организовано независимое общество, объединившее людей, практикующих магию, предсказателей, а также исследователей-ученых. Но почти десять лет маги Владивостока имели честь принадлежать к французской ложе розенкрейцеров

Поделиться:

Наверх