59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

В китайских мегаполисах снизились продажи жилья

Фото: http://www.chinapro.ru
В китайских мегаполисах снизились продажи жилья

В целях сдерживания чрезмерно быстрого повышения цен на недвижимость правительство ввело ряд мер по упорядочению рынка недвижимости

В январе-июне текущего года площадь проданного в Пекине коммерческого жилья сократилась на 31,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в Шанхае - на 35,8%.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на ChinaPRO.ru

Согласно статистике, Пекин и Шанхай лидируют в стране по темпам снижения площади проданного коммерческого жилья. Помимо них, площадь реализованного коммерческого жилья в провинции Чжэцзян сократилась на 12,4%, в провинции Гуандун - на 3,2%.

За первые шесть месяцев также был отмечен быстрый рост сбыта коммерческого жилья в некоторых провинциях страны. Например, площадь проданного коммерческого жилья в провинциях Хайнань, Хэбэй, Юньнань и Шаньдун увеличилась на 121,7%, 68,8%, 61,4% и 40,1% соответственно по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Напомним, с середины апреля этого года китайское правительство обнародовало ряд мер по упорядочению рынка недвижимости в целях сдерживания чрезмерно быстрого повышения цен на недвижимость в некоторых городах.

Поделиться:

Наверх