66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

В Приморском крае нереальными темпами дорожают еда и бензин

Нет ни одного города в Приморье, где бы не наблюдался рост стоимости продуктов питания

Стоимость краевого минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в последней декаде октября составила 2213,5 рубля в расчете на душу населения в месяц, как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на федеральную службу государственной статистики по Приморскому краю.

За прошедшую неделю опережающий рост цен наблюдался на рис и творог, маргарин и масло растительное, сыры твердые и мягкие.

Наибольший рост цены на масло растительное отмечен в Спасске-Дальнем, на сыры – в Находке. Рис подорожал в Уссурийске, творог и маргарин – во Владивостоке и в Спасске-Дальнем. Рост цен на сметану наблюдался в Находке и Уссурийске, масло животное – во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

Темпы удорожания молока, муки, хлеба и мяса замедлились: за неделю цены увеличились в среднем не более чем на полпроцента. Из мясопродуктов отмечалось удорожание на говядину и на мясо кур. Но есть и случаи снижения цен - во Владивостоке отмечено снижение цен на сахар и замороженную рыбу.

Цены и тарифы на наблюдаемые непродовольственные товары и жилищно-коммунальные услуги за прошедшую неделю не изменились. Исключение составляют лишь цены на бензин автомобильный и дизельное топливо для населения.

Увеличение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо зарегистрировано в 4 из 32 наблюдаемых городов и районов края. Наибольший прирост цен отмечен в Хорольском районе.

Как сообщает РИА PrimaMedia, в столице Приморья резко пошли вверх цены на бензин марок АИ-92, 95. Так, 22 октября средняя цена бензина по городу составила: марки А-76 (АИ-80 и т.п.) – 19,33 рубля, АИ-92 – 21,71, АИ-95 – 23,05, дизельного топлива – 20,09 рубля за литр.


Наверх