59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

В Хасанском районе выявлена "группа диверсантов"

В спецоперации участвуют сотрудники ведомственных структур и спецподразделений Приморского края

В Хасанском районе обнаружена группа диверсантов, которая пересекла границу с Приморьем и продвигается к густонаселенным пунктам. Такова легенда совместных антитеррористических учений, в которых участвуют силовые структуры Приморья.

Первый этап учений проходит в Хасанском районе, в нем принимают участие сотрудники ФСБ, УВД, бойцов спецподразделений ОМОН и ОМСН, сотрудники внутренних дел Уссурийского и Надеждинского районов, кинологи. Всеми спецслужбами используются современные технические средства.

Как сообщила корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" руководитель пресс-службы УВД по Приморскому краю подполковник милиции Ирина Сырова, антитеррористические учения должны показать готовность спецслужб к отражению любых террористических атак и угроз на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, а также гарантировать безопасность местного населения.

Во время проведения учений предполагаемые диверсанты ничем не будут отличаться от местных жителей, они будут предпринимать попытки проникновения на охраняемые объекты, объекты повышенной опасности и особой важности. При этом условные террористы будут изучать местность, начнут устанавливать контакт с представителями правоохранительных органов, различных учреждений и организаций. В ходе данных учений также отрабатывается взаимодействие представителей органов внутренних дел и жителей. Так что гражданам Хасанского района тоже стоит проявлять бдительность, от этого будет зависеть успешность проводимого мероприятия. В случае обнаружения подозрительных предметов или незнакомых лиц, проявляющих повышенный интерес к ряду объектов, необходимо сообщать в правоохранительные органы.

В ходе учения проводятся поисковые мероприятия, отрабатываются моменты по выявлению и задержанию террористов, расставляются заслоны, усиливаются посты ДПС. Перед участниками учений поставлена задача задержать диверсионную группу, которая по легенде пересекла границу и углубляется на территорию Приморья. В ходе проведения учений в случае оказания диверсантами сопротивления и применения оружия будет отрабатываться ситуация с захватом и уничтожением террористов.

- Большое внимание на учениях уделяется выработке и принятию предупредительных и ответных мер по противодействию терроризму на гражданских объектах, незаконному обороту оружия и наркотиков. Цель данного мероприятия – отработать вопросы взаимодействия всех силовых подразделений по обеспечению безопасности граждан, а также в рамках мероприятий по безопасности при подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 – пояснила Ирина Сырова.

Первый этап учений завершится 14 июля.


Наверх