58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

У жителей острова Русский во Владивостоке жизнь станет комфортнее

Фото: www.ddmr.ru
У жителей острова Русский во Владивостоке жизнь станет комфортнее

Для 19 семей из поселка Аякс на острове Русский строят два малоэтажных дома

Два малоэтажных жилых дома для жителей поселка Аякс, чьи дома попали под снос, возводятся на острове Русский. Строительство осуществляется силами подрядчика строительства Дальневосточного федерального университета – ЗАО "Крокус Интернэшнл".

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил главный инженер ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Верзаков.

Напомним, что процедура выкупа жилья у жителей Аякс началась в 2009 году в связи с началом строительства на территории поселка Дальневосточного федерального университета. Большинство жителей поселка Аякс выбрали вариант с продажей квартир, чтобы на полученные средства приобрести новое жилье во Владивостоке.

Несколько семей, продав квартиры в поселке Аякс, переехали в Артем и другие районы края. Один из жителей на полученные средства приобрел квартиру в Подмосковье.

19 семей жителей поселка Аякс острова Русский пожелали остаться на острове, о чем заключили соответствующие соглашения с госзаказчиком строительства Дальневосточного федерального университета - ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ".

К концу 2010 г. строительство малоэтажных домов завершится, и жители Аякса смогут въехать в новые квартиры, оставшись жителями острова Русский. Каждая семья получит новую квартиру в поселке Канал такой же площади, которая имелась у нее в собственности в поселке Аякс.

Как рассказал Александр Верзаков, если раньше срок эксплуатации панельных домов составлял 40-50 лет, то построенные в поселке Канал острова Русский дома с современной инфраструктурой можно будет эксплуатировать 200 лет. Дома двухэтажные, расположенные в живописной лесной зоне, неподалеку от моря.


Наверх