59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Ради этого в Приморье ехали со всей страны

13 июля в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 13 июля 2010 года. А какой след 13 июля оставило в истории Владивостока?

13 июля 1888 года во Владивостоке недалеко от Адмиральской пристани было заложено здание музея Общества изучения Амурского края. Торжество началось с богослужения. Затем под громкие аплодисменты в землю опустили серебряную закладную доску. Далее торжество отмечалось музыкой, шампанским и речами. Благодаря активному сбору средств, музей был выстроен за два года. Это здание можно увидеть и сегодня на улице Петра Великого, 6. Правда, его первоначальный облик, впоследствии был сильно изменён самыми разнообразными пристройками.

13 июля 1983 года Приморское бюро путешествий и экскурсий организовало новый увлекательный тур. Теплоход "Байкал" с 200 туристами на борту вышел в рейс. Новая экскурсия называлась "По морям и землям Дальнего востока". Экскурсия на Сахалин Камчатку начиналась и заканчивалась во Владивостоке. Впоследствии она пользовалась огромной популярностью не только у жителей Приморья, но у многочисленных гостей нашего края. Участники круиза имели возможность посетить заповедник пятнистых оленей в бухте Перевозная, увидеть горячие источники на Камчатке, совершить восхождение к интереснейшему вулкану Эбеко на Курилах.

Поделиться:

Наверх