59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

В мире

Дети российских агентов покинули Америку

Грандиозный скандал обзаводится новыми параллелями

Все дети российских агентов, арестованных и высланных из США, решили последовать за родителями. Об этом рассказал генеральный прокурор США Эрик Холдер, сообщает BBC.

"Все дети были репатриированы, - заявил Холдер в эфире телеканала NBC. - Они вернулись на родину в соответствии с желанием их родителей". По словам генерального прокурора США, "дети, которые достигли совершеннолетия или почти достигли совершеннолетия, самостоятельно принимали решение о том, как поступить".

Холдер подчеркнул, что речь идет и о тех детях российских агентов, которые родились на территории США и таким образом имели полное право на американское гражданство.

"Те, кто мог сам принимать решение, те, кому было достаточно лет для такого решения - все они выбрали возможность вернуться в Россию вместе с родителями". По мнению Холдера, с детьми российских агентов поступили справедливо, дав им возможность выбора.

38-летний Валдо Марисаль - сын американской гражданки Пелаэз от первого брака и никак не связан с ее вторым мужем Хуаном Лазаро (Михаилом Васенко), сознавшемся в работе на Россию. Второй сын Пелаэз от брака с Васенко также намерен был остаться в Америке.

По информации перуанского радио, оба сына Пелаэз собирались оставаться в США до тех пор, пока их мать не примет решения о том, где жить: в России или на родине в Перу.

Вики Пелаэз - гражданка Перу, получившая также американский паспорт. После суда она лишилась гражданства США.

В суде в Нью-Йорке она признала себя виновной в работе на Россию. Однако адвокаты Пелаэз утверждают, что женщина вынуждена была подписать условия сделки в соответствии в договоренностями между Россией и США.

По словам старшего сына Вики Пелаэз, она, вероятно, вернется на родину в Перу вместе с мужем. 17-летний Хуан Лазаро младший, по его словам, останется в Америке. "Хуан, возможно, будет навещать родителей в Перу, - сказал Марисаль. - Мы пока ничего не знаем. Они не выходили на связь с нами".

Поделиться:

Наверх