59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Центр Владивостока станет полностью гранитным

Фото: Сергей Сысойкин
Через два года морские фасады Владивостока полностью закуют в гранит

Фонари будут освещать бескрайние блестящие просторы уже в 2011

Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа обнародовала планы мэрии по реконструкции гостевых маршрутов города в 2011 году. В первую очередь чиновники намерены отреставрировать фасады некоторых зданий, подсветить Покровский храм, отремонтировать местный Арбат. Из отделочных и стройматериалов в фаворе - гранит. Из него будут делать даже урны и скамейки, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Безусловно, повезет жителям, которые проживают в домах по ул. Русской, 21, Уборевича, 5, 14. Щели в стенах этих зданий заделают к Саммиту АТЭС цементным раствором. Помимо этого, в доме на Русской за бюджетный счет обещают заменить оконные блоки и подоконные доски. Завершится ремонт облицовкой фасада гранитными плитами.

По похожему сценарию проведут работы зданий по ул. Некрасовская, 122 и Батарейная, 4, стены которых закуют в искусственные плиты керамогранита, плитамикерамогранита и натуральный камень.

Учтено в первой очереди реконструкции морского фасада Владивостока и благоустройство улиц и тротуаров. Океанский проспект обзаведется, например, гранитной брусчаткой. Женский пол наверняка будет доволен тем, что в новом покрытии тротуаров больше не будет швов, где обычно застревают каблучки модниц - расстояние между плитами заполнят цементным раствором. Вдоль проезжей части появится заграждение, на тротуарах установят 50 гранитных урн и 3 скамьи из того же материала.

Светланская и Семеновская через пару лет тоже будут щеголять тротуарами из гранитной брусчатки и бордюров. А вот трамвайным рельсам на главной улице города места не нашлось – их демонтируют в силу ненадобности. Зато на этих двух улицах станет светлее - благодаря установке 251 фонарей на декоративных двухрожковых чугунных опорах. Кстати, власти намерены также организовать подсветку фасадов Покровского храма по Океанскому проспекту, 39 и здания Главпочтамта по ул. В-Портовая, 2.

Реконструкции будет подвергнут и владивостокский Арбат, официально называемый ул. Фокина. Взамен старых каскадных здесь появятся новый фонтаны – два пятиструйных и три семиструйных. Пешеходную улицу замостят гранитом, поставят урны и скамейки - тоже из гранита, а также организуют велостоянку - на 20 мест. Не забыли проектировщики и про озеленение Арбата - свободное от камня пространство засадят бархатом амурским.

Специалисты рассчитывают закончить работы уже в 2011 году.

Поделиться:

Наверх