71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

Стоимость проезда на электротранспорте увеличивается во Владивостоке

Даже после повышения цена билета в приморской столице не дотягивает до хабаровской

С 15 июля во Владивостоке вырастет тариф на проезд в городском электротранспорте. Цены на билеты поднимаются ровно на один рубль, сообщает управление транспорта мэрии.

В трамваях и троллейбусах стоимость проезда в ближайшего четверга составит 8 рублей, на фуникулере - шесть рублей. Столько же будет с 15 июля стоить и провоз багажа в этих видах пассажирского электротранспорта. Это произойдет согласно подписанному губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным постановлению № 226-па от 28 июня 2010 г. "Об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа электрическим общественным транспортом на территории Владивостокского городского округа".

В последний раз тарифы на проезд в электротранспорте во Владивостоке поднимались с января 2008 года и на сегодняшний день являются самыми низкими в стране. Например, в соседнем Хабаровске цена проезда на трамваях и троллейбусах почти в 2 раза выше владивостокской - 15 рублей. В мэрии приморской столицы предстоящий рост стоимости билетов объясняют повышением тарифов на электроэнергию, а также старение пассажирского парка, требующего дорогостоящего ремонта, переводят трамвайные и троллейбусные перевозки в разряд убыточных. Тем не менее, учитывая многочисленные просьбы горожан, в планах администрации краевого центра - закупка нескольких новых троллейбусов.


Наверх