59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Контрабанду в Приморье отдали детям

Экспертиза подтвердила, что незаконный товар безвреден для подрастающего организма

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни передали в дар реабилитационному центру "Парус надежды" партию детских вещей. Текстильные принадлежности и школьные ранцы оказались безвредны, и пришлись по вкусу воспитанникам учреждения.

В июне прошлого года сотрудниками оперативной таможни была пресечена попытка незаконного ввоза товаров народного потребления из Южной Кореи, стоимостью более 4 с половиной миллионов рублей. По решению суда были конфискованы в пользу государства. Среди более 160 наименований изделий было немало детских вещей. Был проведен ряд экспертиз, подтвердивших качество товара и его безвредность для детского организма. После чего, руководством оперативной таможни был рассмотрен вопрос о возможности безвозмездной передачи этих вещей детям, сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь ДВОТ Станислав Щедрин.

В Федеральной таможенной службе это вопрос был решен положительно, но ввиду сложности процедуры согласования и подписания всех необходимых документов, решение было получено только сейчас. И сегодня, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни отвезли вещи в реабилитационный центр "Парус надежды". Несколько сотен красивых школьных ранцев, спортивных костюмов, носков и других текстильных изделий пришлись по вкусу воспитанникам центра. Не менее рады были преподаватели и руководство центра. Ведь такие подарки от всей души всегда в радость.

Благотворительные акции в Дальневосточной оперативной таможне становятся доброй традицией. Начало им было положено еще в 2005 году, когда обращенные в доход государства 11 тысяч детских футболок были переданы воспитанникам детских домов, школ-интернатов и других учреждений, где живут и учатся дети из неблагополучных семей или не имеющие родителей.

Не забывают в Дальневосточной оперативной таможне и о социальной поддержке ветеранов. Весной, на деньги собранные сотрудниками таможни, были приобретены холодильники для госпиталя ветеранов войн, а также подарки для подшефных ветеранов.


Наверх