59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Экономика

Аэрофлоту запретили увольнять сотрудников Владивосток Авиа

Фото: gov.ru
Аэрофлоту запретили увольнять сотрудников Владивосток Авиа

По словам Владимира Путина, на первом месте должны стоять судьбы людей

Председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с гендиректором "Аэрофлот" Виталием Савельевым. Глава кабинета министров потребовал от руководства предприятия, чтобы оно закупало больше отечественной авиатехники, а при оптимизации региональных компаний не забывала о судьбах людей. Об этом сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на официальный сайт председателя правительства.

В ходе встречи обсуждались и выполняемые авиакомпанией перевозки льготных категорий граждан с Дальнего Востока и отдаленных регионов в европейскую часть России. По словам генерального директора Аэрофлота, план по объему перевозок льготников выполняется и компания готова его наращивать.

"Если мы в прошлом году за целый год перевезли по Дальнему Востоку за счет субсидий 26 тыс. пассажиров, то уже за пять месяцев текущего года мы перевезли 68 тыс. пассажиров. Сейчас мы обратились в Минтранс, чтобы нам дополнительно выделили средства для их перевозки. Мы думаем, что еще сможем до октября месяца перевезти дополнительное количество наших пассажиров",- сообщил Виталий Савельев.

Генеральный директор проинформировал главу Правительства о процессе присоединения к Аэрофлоту авиаперевозчиков, оказавшихся в связи с экономическим кризисом в затруднительном положении. По словам Савельева, сам Аэрофлот стал одной из немногих компаний в мире, которая в условиях кризиса показала рост прибыли. Однако то, что касается присоединяемых к Аэрофлоту авиакомпаний, в число которых входит и приморская Владивосток-Авиа, то все они взяты под оперативный контроль, намечена защита текущих бизнес-планов авиакомпаний по окончанию 2010 года.

- Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что в этих бизнес-планах на первом месте должны стоять судьбы людей. Ни в коем случае нельзя забывать о социальных обязательствах перед трудовыми коллективами. Если компания планирует проводить какие-то оптимизации, то люди не должны страдать. Нужно подумать заранее о том, что будет происходить с каждым работающим членом трудового коллектива, - заметил Владимир Путин. С чем Савельев незамедлительно согласился.

Генеральный директор Аэрофлота отметил еще одну проблему, которая возникла при присоединении к региональных авиакомпаний - их устаревший парк техники. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что при обновлении парка нужно, прежде всего, ориентироваться на отечественные самолеты.


Наверх