59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Преступность в России все больше становится уличной

Ранее судимые совершают преступления на 2 процента чаще

Количество преступлений в России с начала года снизилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако выросла уличная преступность, сообщил замминистра внутренних дел страны Михаил Суходольский.

Замминистра не уточнил число зарегистрированных с начала года преступлений, пишет РИА "Новости". В то же время Суходольский отметил, что почти на 15% снизилось количество тяжких и особо тяжкий преступлений.

Кроме того, по его словам, наблюдается снижение на 22,8% преступлений террористического характера, на 22,2% - грабежей, на 15% - убийств и угонов транспортных средств.

"В то же время в определенной степени подтвердились прогнозы МВД России относительно возможного роста уличной преступности. Пусть и незначительно, но ее уровень вырос - на 1,3%. При этом на фоне сокращения общего количества краж (на 7%) их число в структуре уличной преступности выросло почти на 18%", - сказал Суходольский.

Он добавил, что в среднем на 2% увеличилась доля преступлений, совершенных ранее судимыми, что прогнозировалось в связи с последствиями мирового финансового кризиса.

"Вместе с тем, еще раз замечу, что целенаправленная работа всех заинтересованных властных структур в рамках государственной системы профилактики, несомненно, позволила минимизировать эти негативные проявления и не допустить развития ситуации по неблагоприятному сценарию", - отметил замминистра.

Поделиться:

Наверх