59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Политика

Депутаты Госдумы не могут работать из-за жары

В зале заседания парламента повысилась явка и температура

Депутаты разошлись во мнениях, является ли атмосфера в зале заседаний Госдумы нормальной для работы. Второе пленарное заседание подряд народные избранники жалуются на то, что в зале слишком жарко и душно для нормальной работы. Обычно в здании Госдумы поддерживается температура ниже 25 градусов, сообщают РИА "Новости".

На заседании 7 июля депутаты, многие из которых уже сняли пиджаки, неоднократно просили аппарат сделать атмосферу в зале посвежее, однако добиться комфортной температуры им так и не удалось. На заседании 9 июля некоторые из депутатов снова пожаловались на жару.

На это спикер палаты Борис Грызлов ответил, что, с его точки зрения, температура вполне подходит для работы. "Двадцать пять градусов у нас. Вполне рабочая обстановка. Кондиционеры работают", - сказал Грызлов.

В пятницу в Москве температура воздуха на улице приближалась к отметке 30 градусов по Цельсию, что, вероятно, и вызвало дискомфорт в зале парламента. Кроме того, количество народных избранников на пленарных заседаниях в последнее время заметно увеличилось. В начале июля в регламент Государственной Думы РФ были внесены поправки, которые ввели "обязанность личного участия депутатов в заседаниях Госдумы".

Еще 2 апреля президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал депутатов-прогульщиков, которые редко присутствуют на заседаниях Госдумы, и предложил изменить законодательство, чтобы такие парламентарии "гуляли в другом месте". Внести поправки в регламент члены парламента решились только спустя три месяца после критики президента и ровно через месяц, как государственный телеканал продемонстрировал шокирующие кадры из полупустого зала, где шло пленарное заседание, замечает РИА "Ежедневные новости Владивостока".


Наверх