Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Экономика

Во Владивостоке закрыли самый длинный трамвайный маршрут

Трудолюбивые "бегунки на рельсах" по маршруту №4 исчезли с карты города

Во Владивостоке закончил полувековое существование самый длинный (около 9 километров) трамвайный маршрут № 4, соединяющий Вокзал на Сахалинскую. Электротранспорт просто не вписался в новую схему движения в центре города.

Согласно изданному и.о. главы города постановлению, "четверка" закрывается "в целях обеспечения безопасности дорожного движения".

Решение, очевидно, вызвано с изменением с 10 июля схемы дорожного движения в центре Владивостока. Согласно новому порядку, на участке ул. Светланской от Алеутской до Океанского проспекта предусмотрено одностороннее движение, и движение трамваем в сторону Вокзала помешало бы транспортному потоку, вызвало хаос на дороге и угрозы ДТП.

Напомним, что маршрут был введен в эксплуатацию в конце 60-х годов XX века. Колея от "Луговой" была продлена в двух направлениях (до Минного городка и Сахалинской улицы) и был запущен трамвайчик с номером четыре - "Вокзал" - "Сахалинская". Трамвай был очень удобен для перевозки трудящихся Дальзавода, проживающих в районе улиц Спортивной, Фадеева и бухты Тихой. Исчез Дальзавод и маршрут утратил свою социальную значимость, стало некого возить на работу.

В постановлении мэрии об изменении схемы движения специально оговорено, что новый трафик будет действовать до 10 сентября (если эксперимент пройдет успешно - действие схемы пролонгируют), однако относительно возможной даты возобновления трамвайного движения в нормативном акте ничего не говорится.


Наверх