59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Было ли на самом деле ДТП с участием сотрудника милиции?

Фото: http://www.kolesa.ru
Было ли на самом деле ДТП с участием сотрудника милиции?

Комментарии по этой аварии дали разные сопутствующие структуры Приморского края

В минувшие выходные в Партизанске неизвестный водитель на иномарке сбил мотоциклиста и скрылся с места ДТП. 30-летний мужчина был доставлен в местную больницу каретой "Скорой помощи" с травмой ноги и сотрясением мозга. Сам пострадавший виновника аварии не видел. На первый взгляд - ДТП из числа рядовых. Но уже утром следующего дня по городу уже поползли слухи о том, что за рулем автомобиля находился сотрудник милиции.

Так ли было на самом деле, РИА "Ежедневные новости Владивостока" предприняло попытку узнать подробности данной аварии из разных источников.

Вечером в 22-40 потерпевший был доставлен в горбольницу. Врачи констатировали диагноз: сотрясение головного мозга, открытый перелом левой стопы, травматический шок. Медикам потерпевший пояснил, что он двигался на мотоцикле по главной дороге. Когда со второстепенной выехала иномарка, мужчина не успел затормозить и врезался в автомашину, после чего потерял сознание.

Мотоцикл "Хонда", обнаруженный на месте ДТП, не имел регистрационных номеров. Второй участник аварии скрылся в неизвестном направлении. Это было установлено членами следственно-оперативной группы.

Как прокомментировали этот случай в пресс-службе УВД по Приморскому краю, автомобиль "Мицубиси Лансер Цедиа", с которым столкнулся мотоциклист, был установлен и осмотрен на следующий день. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, за рулем иномарки в момент столкновения находилась супруга одного из сотрудников ОВД по Партизанскому городскому округу. Женщина в течение нескольких лет болеет сахарным диабетом, именно в этот вечер она почувствовала резкое ухудшение самочувствия и спешила домой, чтобы сделать укол инсулина. Участница ДТП пояснила, что, выполняя маневр, не заметила приближающего мотоциклиста, а место происшествия покинула, испытывая страх за свою жизнь из-за возможного наступления диабетической комы, избежать которой она могла только с помощью оставленных дома лекарств.

Женщина свою вину в дорожно-транспортном происшествии не отрицает и заявляет, что готова компенсировать пострадавшему затраты на лечение и причиненный моральный ущерб. По ее словам, супруг, являющийся сотрудником милиции, в момент аварии в машине отсутствовал и о факте ДТП узнал уже после его совершения.

Тем не менее, для выяснения всех подробностей произошедшего инспекция по личному составу УРЛС УВД по Приморскому краю и контрольно-профилактическое отделение краевого Управления ГАИ проводят собственную проверку изложенной версии событий. Материал по факту ДТП направлен в Следственный комитет при прокуратуре города Партизанска.


Наверх