59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Фоторепортажи

"Восток" открыл сезон спидвея во Владивостоке уверенной победой

Фото: Сергей Сысойкин
"Восток" открыл сезон спидвея во Владивостоке уверенной победой

Местные гонщики разгромили аутсайдера

Пятая календарная встреча команды "Восток" на стадионе "Авангард" открыла сезон во Владивостоке. Местные гонщики предсказуемо разгромили СК "Октябрьский" со счетом 65:25.

Стадион "Авангард", хоть и не был полностью заполнен зрителями, все же напоминал жужжащий улей, радостно приветствовавший своих любимцев аплодисментами.

Бывший клуб "Лукойл", недавно восставший из пепла и сменивший в межсезонье название, не смог оказать достойного сопротивления лидеру сезона и главному претенденту на золото чемпионата. Молодые гонщики соперников раз за разом уступали признанным лидерам – братьям Лагута, Харченко и Гафурову.

Учитывая, что во Владивосток смогли приехать пять гонщиков из Октябрьского, а уже после пятого заезда, состав гостей поредел, лишившись своего лучшего гонщика Линара Нигматзянова. После падения и удара о борт в последующих заездах он уже не смог участвовать.

В 10-ти из 15-ти заездов "Восток" закончил со счетом 5:1 в свою пользу, по сути, превратив вторую часть гонки в чистую формальность. Не обошлось без падений и в стане "Востока". Шестнадцатилетний юниор Вадим Тарасенко, не выдержав напряжения в начале гонки, по неопытности потерял контроль во время поворота, задев борт, упал с мотоцикла, который перевернулся несколько раз. К счастью Вадим сразу же поднялся на ноги, вызвав у собравшихся зрителей вздох облегчения.

Общий счет встречи 65:25 в пользу "Востока", который записал на свой счет пятую победу подряд в чемпионате. Следующая гонка состоится на Авангарде 8 августа. Соперниками приморцев станут гонщики тольяттинской "Мега-Лады".

Поделиться:

Наверх