59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Выиграет ли в Приморье ГИБДД войну за дорожную безопасность?

Фото: www.itogi.ru/archive/2005/7/57088.html
Выиграет ли в Приморье ГИБДД войну за дорожную безопасность?

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев: причина каждого четвертого ДТП в России – неудовлетворительное качество дорог

Выявлена причина каждого четвертого ДТП в России. И здесь виноваты, дороги. Эта одна из тех проблем, которыми всегда славилась Россия.

Как отметил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, за пять месяцев этого года в ДТП погибло более 7 тыс. россиян. Более того, каждое четвертое ДТП в России регистрируют по причине неудовлетворительного состояния дорог. Если верить статистике, то с каждым годом качество дорог становится хуже, ибо число подобных аварий за год выросло на 12,9%.

Что касается Приморского края, то здесь своя статистика. И как оказалось, все не так уж и плохо " в приморском королевстве". Число ДТП за 5 месяцев сократилось на 13,4% и составило 1180 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти на 13% сократилось, естественно", число ДТП с летальным исходом (118 случаев) и число ДТП, где участники дорожного движения получили травмы различной степени тяжести (1515 случаев).

Что касается дорог, то они, это и понятно, значительно уступают по качеству немецким автобанам и американским хайвеям. Но, учитывая ремонты дорожного покрытия, позитив наметился. Так, за 5 месяцев текущего года, в Приморье зарегистрировано 188 ДТП, причина – плохие дороги. Здесь снижение составило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 17,5%. Если брать общероссийский уровень, где из-за плохих дорог случается каждое четвертое ДТП, то в Приморском крае это каждая 6 или 7 авария. Соответственно снизилось и число летальных исходов (14 случаев) в подобных ДТП ( сокращение 54,8%). Число травмированных приморцев в подобных авариях составило 252 человека, что меньше на 12,5% чем за 5 месяцев прошлого года.

Если обратиться к статистике транспортных происшествий в Приморье, то меньше стало аварий по вине самих водителей. За указанный период зарегистрировано 1045 случаев, что на 15,9% меньше. А вот кто в Приморье стал чаще виноват в создании аварийности на дорогах, так это пешеходы. Число таких аварий возросло на 4 % и составило 181 случай, причем почти на 16% увеличилось число травмированных в подобных ДТП.

Напомним, что недавняя аналитика, проведенная изданием Forbes, вывела Приморье на лидирующие позиции по безопасности дорожного движения. Тем не менее, сотрудники автоинспекции убеждены, что часто причиной ДТП является некачественная подготовка кандидатов в водители в автошколах. Ибо по их данным с первого раза экзамены сдают только около 40 – 45% учащихся автошкол. В настоящее время идет разговор о том, что обучение в автошколах нужно качественно повысить. Но далее разговор не идет. Что скрывается за повышением качества обучения, история умалчивает.


Наверх