59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

В Приморье высокопоставленных лиц могут привлечь к уголовной ответственности

Фото: http://www.newsland.ru/index/tag/id/978/ord/6/page/6/
В Приморье высокопоставленных лиц могут привлечь к уголовной ответственности

Расследование уголовных дел по коррупции находится на контроле в МВД России

Ряд высокопоставленных лиц Приморья ждет громкое разоблачение. Уже существуют материалы уголовных дел, по завершению которых можно будет привлечь этих людей к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности.

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Быков. Громкое заявление милиционер сделал в ходе брифинга на тему выявления коррупционеров

- В ходе недавнего визита на Дальний Восток Президент РФ Дмитрий Медведев отметил о необходимости развития региона, что положительно скажется на экономической составляющей государства. Но одной из причин, препятствующих выполнения этих распоряжений, является коррупция, - отметил Алексей Быков.

Начальник УБЭПа воздержался пока от каких-либо комментариев по возбужденным уголовным делам. Он не озвучил ни сферы, где на коррупционных преступлениях попались публичные люди, ни число возбужденных уголовных дел. При этом было отмечено, что в расследовании заняты ФСБ, следственный комитет по Приморскому краю и Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Ситуация держится на особом контроле МВД России.

- Чем выше по социальной лестнице и должности находится коррупционер, тем сложнее работать по возбужденному уголовному делу. Сегодня наблюдается тенденция ухода коррупционеров от непосредственного получения денежных средств. Чаще стал использоваться безналичный расчет с участием фирм-однодневок, через которые уже "размытая" масса денег поступает непосредственно получателю, - поделился некоторыми тонкостями профессиональной деятельности подполковник милиции.

Как отметил Алексей Быков, только за последние шесть месяцев в Приморье было выявлено 157 преступлений коррупционной направленности против государственной власти.


Наверх