58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 4 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Что владивостокцам делать с "двойными" квитанциями?

Фото: http://rusev.bestpersons.ru/feed/?page=9
Разобраться с "двойными" квитанциями жителям Владивостока поможет мэрия

Узнать, кому платить деньги за обслуживание дома, можно на сайте администрации города

Перечень домов с указанием выбранной формы управления был опубликован на сайте администрации города. Согласно адресной таблице понять, кому, а главное, сколько платить, теперь намного легче, о чем "Управдому" сообщили в мэрии Владивостока.

Для приморской столицы наличие подобных – "двойных", а то и "тройных" квитанций - не просто не редкость, а большая проблема, наболевшая и насущная. И довольно часто в ответах на вопрос, кому же все-таки отдавать свои честно заработанные деньги, конкретики не найти. Одни советуют не платить вовсе, другие – рассчитаться со всеми. Однако зачастую что в том, что в другом случае дело заканчивается судом, где решение может быть вынесено далеко не в пользу собственника.

Причин же поступления нескольких квитанций от различных жилищных организаций, как известно, может быть несколько. Тут и недобросовестные методы конкуренции со стороны управляющих компаний (будь то подкуп старшего по дому или же банальное копирование самих квитанций из почтовых ящиков), и вина самих собственников, не разобравшихся в деталях перехода от одной УК к другой. А при имеющейся низкой ориентированности многих жильцов в вопросах управления многоквартирным домом, проблема нарастает как снежный ком.

Для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не привела к нежелательным последствиям, необходимо запомнить одно: платить нужно только той управляющей компании, с которой у дома на данный момент заключен договор. Благодаря сайту администрации города проверить это теперь не представляет никакого труда. В перечне домов с указанием выбранной формой управления необходимо всего лишь найти свой. Просмотреть список можно по ссылке 


Наверх