57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Циклон украл из бюджета Владивостока около 4 миллионов рублей

Примерно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный столице Приморья разбушевавшейся стихией

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, для ликвидации последствий природного катаклизма коммунальным службам потребуется до двух недель.

В отделе мониторинга городских территорий утверждают, что больше всего от действий стихии пострадали деревья и линии электропередач. В частности, в результате сильного ветра с мокрым снегом было повалено около 2 тысяч зеленых насаждений. Больше всего сломанных, упавших и накренившихся стволов отмечено на улицах Карьерная, Снеговая, Шепеткова, Луговая (от кинотеатра "Варяг" до остановки "Поликлиника"), Юмашева (внутриквартальная зона), Муравьева-Амурского, Тунгусская, Карбышева, Жигура, Котельникова и по ряду других адресов, на каждом из которых насчитывается около и свыше 100 пострадавших деревьев.

Что касается линий электропередач, то на данный момент специалисты предприятия "Владсвет-1" завершили обследование территорий Фрунзенского, Ленинского, Первореченского, а также части Первомайского и Советского районов. Только по предварительным оценкам повалено свыше 30 опор (зачастую с обрывом проводов) и не действует более 40 светильников. Самые крупные аварии произошли на участке вдоль объездной дороги с Баляева в сторону Луговой, на улицах Шепеткова, Сабанеева, Юмашева, Жигура, Котельникова, Сафонова, Добровольского и 50 лет ВЛКСМ. С учетом повреждений, которые еще предстоит выявить в пригороде Владивостока и на Чуркине, работы по восстановлению уличного освещения займут от 2 до 3 недель.

Поделиться:

Наверх