59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

В приморскую колонию - за мебелью и сувенирами!

Фото: Ольга Кускова
В приморскую колонию - за мебелью и сувенирами!

Продукция, выполненная лицами, отбывающими наказание, заинтересовала малый и средний бизнес

Продукция, произведенная руками граждан, отбывающих наказание, нашла своих покупателей. Выставка "Жизнь продолжается в искусстве", на которой были представлены товары народного потребления", привлекла значительно число, как частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса.

Данное мероприятие носило рекламный характер. Но организаторы выставки ставили перед собой задачу не только прорекламировать продукцию, но и продемонстрировать потенциал предприятий уголовно-исполнительной системы Приморского края.

Участниками данной выставки стало 9 исправительных колоний, расположенных на территории Приморья. Возможности производственной базы этих учреждений обширны – шлакоблоки, тротуарная плитка, бордюры тротуарные, гвозди, сетка рабица, двери, урны, контейнеры для бытовых отходов, мягкая и корпусная мебель, малые архитектурные формы. За последние годы освоен выпуск более 400 наименований продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

- Интерес к выставленной продукции проявили не только частные лица, но и коммерческие структуры. Уже поступил ряд предложений о размещении заказов. Причем представителей бизнеса заинтересовал весь спектр предлагаемых услуг. Уже постепенно выстраивается план совместной работы не только на 2 полугодие текущего года, но и на 2011 год, - поделилась некоторыми подробностями и.о. заместителя начальника ГУ ФСИН РФ по Приморскому краю подполковник внутренней службы Алла Мега

- На выставке были представлены образцы мебели, предметов интерьера, спальных принадлежностей, форменной одежды, товаров для хознужд, сувенирной продукции. Последняя шла "на ура" – нарды, шахматы, канцелярские наборы для руководителей. Эксклюзивность и профессионализм мастеров виден в каждой работе. Мы довольны посещаемостью и проявленным интересом, - рассказывает Алла Мега.

Стоит отметить, что инициатива проведения данной выставки принадлежит Общественному совету при ГУ ФСИН РФ по Приморскому краю. Подобных масштабных мероприятий в рамках краевой уголовно-исполнительной системы не проводилось около 5 лет.

Сегодня в исправительных колониях Приморья трудоустроено около 2,5 тыс. человек. Всего же отбывают наказание около 16 тыс. Но, учитывая возраст отбывающих наказание, наличие медицинских показателей, режимные соображения, трудоустроены могут быть не все осужденные. В общей сложности участвовать в производственном процессе могут дополнительно еще около 2 – 2,5 тыс. человек. Единственное препятствие для этого – отсутствие заказов и объема работ. Но организаторы выставки уверены, что теперь ситуация изменится в лучшую сторону.

Председатель Общественного совета при Управлении ГУ ФСИН по Приморскому краю Павел Вознюк  считает, что благодаря выставке удалось достичь цели, к которой шли долго:

- Проведением такого мероприятия нам удалось привлечь бизнес, инвестиционные структуры. В плане проведение таких выставок регулярно. Сейчас обговаривается заключение договоров с малым и средним бизнесом, работающим в области строительства, автосервиса, предоставления технических и медицинских услуг.


Наверх