66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин назвал ГИБДД убожеством

Председатель Общероссийского "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин хочет отделить "гаишников от ментов"

Государственная автоинспекция России в нынешнем представляет собой "убожество" и ее необходимо избавлять от коррупции, заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке депутат Госдумы, председатель Общероссийского "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, сообщает РИА PrimaMedia.

Виктор Похмелкин также подчеркнул, что он считает необходимым вывести автоинспекцию из системы МВД.

По его словам, ГИБДД должна ведать основными вопросами регулирования дорожного движения: подготовкой правил и представлением их законодательному органу, безопасностью дорог, знаками, разметкой, качеством и безопасностью автомобилей, техническим осмотром. "За два-три года можно добиться реального изменения нынешней ситуации", - уверен председатель "Движения автомобилистов России".

Говоря о Приморском крае, Виктор Похмелкин подчеркнул, что в регионе существуют традиционные для страны проблемы с качеством дорожного покрытия, пробками, а также отметил важность региона в деятельности "Движения автомобилистов России".

"По различным оценкам, Приморский край занимает четвертое место по степени автомобилизации населения, по количеству автомобилей на душу населения. Это очень высокий показатель в масштабах Российской Федерации", - отметил он.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе в России праворульных машин, Виктор Похмелкин не исключил, что лидеры отечественного автопрома по окончанию в декабре нынешнего года выборов в Государственную Думу, предпримут еще одну попытку законодательно запретить в стране эксплуатацию японских машин.

В понедельник на пресс-конференции в офисе РИА Новости Виктор Похмелкин заявил: "Движение автомобилистов России" совместно с представителями управления собственной безопасности ГИБДД проводит акцию против коррупции на дорогах Санкт-Петербурга.

"Мы будем ловить за руку недобросовестных сотрудников ГИБДД, заниматься привлечением виновных к уголовной ответственности или увольнением из органов внутренних дел.

Акция, которая называется "Осиновый кол в сердце коррупции", стартовала в понедельник в северной столице. По словам Похмелкина, в Петербурге договориться с МВД о совместном проведении мероприятия было легче, чем в Москве.

В течение недели водители, должным образом проинструктированные, будут курсировать по дорогам города и выявлять нарушения в работе сотрудников ГИБДД.

Похмелкин отказался сообщить, как именно участники акции будут фиксировать нарушения, поскольку, по его словам, еще "не время раскрывать все технологические секреты".

"После того, как будут выявлены соответствующие сотрудники, мы будем придавать этому максимальную огласку. Каждый день нам в "Движение автомобилистов России" поступают жалобы, заявления на то, что в суде вымогают деньги, совершают насильственные действия. Чтобы защитить людей за рулем от коррупции, произвола, насилия или массовых злоупотреблений, нужны серьезные радикальные меры", - сказал Похмелкин.


Наверх