59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Владивосток и Сан-Франциско вступят в новое соревнование

Фото: http://www.nashi.su/news/30319
Владивосток и Сан-Франциско вступят в новое соревнование

Американцы, проживающие и работающие в Приморье, отметили День независимости

С национальным праздником США – Днем независимости – поздравил приморский спикер Виктор Горчаков и.о. Генерального консула США во Владивостоке Патрицию Миллер и всех ее земляков.

В своем приветственном слове на встрече с гостями мероприятия и.о. Генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер отметила, что День независимости позволяет поразмышлять над теми идеалами, которые легли в основу рождения Америки.

- Мы вспоминаем декларацию независимости, в которой отразилась идея наших отцов – создать свободное независимое государство, которое защищало бы интересы своих граждан на жизнь, свободу и стремление к счастью, - пояснила г-жа Миллер.

И.о. Генконсула отметила, что почти календарное совпадение торжеств - Дня независимости и Дня рождения Владивостока - можно считать символичным событием:

- Мы были счастливы внести свой вклад в празднование 150-летнего юбилея Владивостока присутствием двух выдающихся американцев. Это профессор и историк Биргитта Ингемансон, которая предоставила документы, свидетельствующие о присутствии американцев во Владивостоке в его ранние годы. И это Джордж Уммен, чья выставка картин состоялась в галерее "Арка" при содействии краевой и городской администраций.

Такие исторические события, по мнению г-жи Миллер, дают возможность не только вспомнить прошлое, но и заглянуть в будущее.

Приморский спикер Виктор Горчаков вспомнил, что в свое время между Владивостоком и Сан-Франциско было своеобразное соревнование, которое почему-то загасло. Но он выразил уверенность, что с окончанием строительства мостов во Владивостоке это соревнование может получить продолжение, но уже на новом уровне и с учетом развития держав, что, несомненно, скажется на процветании двух городов.

Стоит отметить, что история отношений двух держав знала разные этапы, но все участники торжества были единодушны в том, что все те позитивные моменты, которые существовали, будут доминировать и дальше, а так же влиять на успешное развитие отношений между государствами в различных сферах.

- Существует много областей для совместного взаимодействия на разных уровнях. Если говорить о региональном уровне, то это вопросы экологии, вопросы образования и культурных обменов, вопросы повышения профессионализма трудовых ресурсов. В связи с созданием Дальневосточного Федерального университета мы с интересом отнесемся к опыту американской высшей школы, - попытался заглянуть в будущее Виктор Горчаков.

Г-жа Миллер и г-н Горчаков выразили уверенность в том, что с развитием наших стран межгосударственные отношения поднимутся на новый уровень и будут дальше развиваться в области экономики, культуры, образования, а также в международном диалоге в сфере безопасности.


Наверх