58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 8 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Издевательства в СИЗО Приморья над "лесными братьями": правда или вымысел

Следственный комитет по Приморскому краю по всем изложенным адвокатом доводам проводит организованную проверку

Следственный комитет по Приморскому краю в связи с распространением информации о ходе расследования уголовного дела в отношении "лесных братьев" сделал официальное заявление.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская.

В связи с вышедшим в эфир на "Радио Свобода" заявлением адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования, т е. - нарушением права на защиту, а также жестоким обращением по отношению к обвиняемым в совершении ряда особо опасных преступлений на территории Приморского края с февраля по июнь 2010 года Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что по всем изложенным адвокатом доводам организованна проверка.

Также Следственный комитет обращает внимание на тот факт, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Как сообщалось ранее, сейчас следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов преступной группы Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые в период с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

В июне им предъявлено первоначальное обвинение в зависимости от роли каждого. Роману Савченко и Александру Ковтуну по ст. 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ – (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время с обвиняемыми работают следователи. Все следственные действия проводятся в соответствии с уголовно–процессуальным законом и с соблюдением всех конституционных прав граждан.

По всем заявленным ранее фактам о недозволенных методах расследования проводятся проверки.


Наверх