59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Владивостокские автолюбители получают новые транзиты

Номера снабжены голограммами и ламинатом

Автоинспекция с первого апреля начала выдавать транзитные номера нового образца. Они не бликуют, выполнены на заламинированной бумаге, защищены двумя видимыми и одним невидимым типами защитных волокон. Их размеры соответствуют обычным знакам госрегистрации. Номера крепятся на стандартные места на бамперах автомобилей.

Во Владивостоке данное нововведение не так еще распространено, как в западной части России, поэтому местные автолюбители еще не успели привыкнуть к новым знакам. Регистрационный знак изготавливается на бумаге с погашенным фоновым свечением в УФ-свете, с двумя видимыми и одним невидимым (люминесцирующим в УФ-лучах) типами защитных волокон.

Причина нововведения – более широкое внедрение камер видеонаблюдения за участниками дорожного движения. Новые транзитные номера, в отличие от старой версии, лучше различаются как сотрудниками ДПС, так и электронным оборудованием. Новые транзитные номера также позволят фиксировать нарушения ПДД камерами автоматической фиксации.

Отличительными особенностями новых номерных знаков являются нанесение голограммы, более плотная заламинированная бумага, а также выделение региона желтым цветом. Транзитные номера крепятся так же, как и постоянные, содержат три буквы и три цифры, и дают право владельцу автомобиля быть участником дорожного движения в течение двадцати дней.

Поделиться:

Наверх