59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Фоторепортажи

Владивосток получил к юбилею лишь два подарка из обещанных трех

Фото: Сергей Сысойкин
К юбилею Владивосток получил лишь два подарка из обещанных трех

Сквер с памятным мемориалом пока существует лишь на бумажных носителях

К своему юбилею Владивосток не досчитался одного подарка. Обещанного сквера с памятным мемориалом, на котором высечены на граните фамилии всех обладателей престижного титула "почетный житель города Владивостока", горожане так и не дождались.

В начале июля горожанам были презентованы парк Нептуна и сквер городов-побратимов. Адмиральский сквер (более известный среди горожан, как "угодья римского бога моря") обзавелся новыми дорожками, плиткой, а также фонарями. Кроме того, парк лишился эксклюзивной раковины-фонтанной чаши.

На месте бывшего "парка слоников" к юбилею вырос сквер городов-побратимов Владивостока. Главная достопримечательность сквера – 11 металлических прямоугольных арок, облицованных гранитом с названиями городов на русском и английском языках. Также в парке есть детская площадка, скамейки и несколько дорожек, удобных для прогулки. Предусмотрено и освещение парка в темное время суток. Кроме того, глава города Игорь Пушкарев пообещал в скором времени вернуть в сквер столь полюбившихся горожанам "слоников".

Среди объектов, которые планировалось подвергнуть реконструкции к празднику, был и сквер на пересечении улицы Комарова и Океанского проспекта. Именно здесь предполагалось разместить мемориальную доску почета с именами всех почетных граждан Владивостока, включая номинированного в мае губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Пока же сквер напротив дома по улице Комарова щеголяет полуразрушенной клумбой, обильно растущей травой и неказистыми граффити без всяких признаков начала строительства. Памятник должен располагаться на улице Комарова, перед домом Ломакина с прямым выходом на Океанский проспект и планировался к сдаче к 150-летию Владивостока.

Поделиться:

Наверх