58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 7 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Фоторепортажи

На что "положили глаз" столичные чины на концерте во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
На что "положили глаз" столичные чины на концерте во Владивостоке

В ходе шоу досталась доля славы и комплиментов женщинам Владивостока

Череда праздничных концертов, посвященных 150-летнему юбилею Владивостока, счастливо подошла к концу. Все довольны: зрители, что посмотрели; организаторы, что все, наконец-то, завершилось без эксцессов; выступающие, что получили свою долю славы и вознаграждения.

Город еще раз доказал известный афоризм: хлеба и зрелищ! В общей сложности концерты на стадионе "Динамо" смогли посмотреть около 35 тысяч горожан. Что касается "хлеба", то при проходе на стадион сумки зрителей подвергались беспристрастному осмотру, и на столах рядом с металлоискателем можно было видеть бутылки, консервы и тетрапакеты.

Владивостокская публика, не избалованная подобными мероприятиями - когда лазерное шоу и акватик-шоу, президент, целый "кабинет" министров, бесплатные билеты, столичные знаменитости, - стеклась к стадиону задолго до начала самого мероприятия. Если начало концерта было оговорено на 21.45, то народ проходил на свои места уже в 19.30. К 21.00 все трибуны были заняты. Публика с нетерпением ожидала обещанного.

Все действие разворачивалось на масштабной сцене длиной в 60 метров и высотой в 30. На символические паруса проецировались виды Владивостока, моменты его жизни. Темп концерту задал джаз-оркестр Тихоокеанского флота под управлением Константина Селиванова.

Стоит отметить, что творческий тандем заслуженной артистки России, первой леди Приморского края Ларисы Белобровой и известного теле- и радиоведущего Владимира Молчанова смотрелся весьма органично. В своем приветствии знаменитый журналист озвучил массу лестных и вполне справедливых эпитетов в адрес жительниц Владивостока. По его утверждению слабый пол приморской столицы самый милый, очаровательный, верный, жизнеутверждающий и т.д. В общем, Михаил Задорнов и рядом не стоял.

Пока музыканты исполняли композиции, в VIP-ложе успели обосноваться люди из столицы. Среди именитых зрителей - Министр транспорта Игорь Левитин, Министр регионального развития Виктор Басаргин, его заместитель Роман Панов, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, приморский сенатор в Совете Федерации Вячеслав Фетисов. Было бы несправедливо не упомянуть среди гостей бывшего Первого секретаря Приморского краевого комитета КПСС, героя Соцтруда Виктора Павловича Ломакина. Несмотря на почтенный возраст, почетный гражданин города Владивосток приехал на торжества приморской столицы. На трибуне также можно было видеть полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Виктора Ишаева, приморского губернатора Сергея Дарькина, владивостокского мэра Игоря Пушкарева. Российский художник, сценограф, дизайнер, продюсер Борис Краснов, организовавший это представление, периодически менял свое место рядом с VIP-персонами на закулисье. Контроль осуществлял сам лично.

Качественные или нет были свето-лазерное представление, акватик-шоу и салют, судить не будем. Главное, все увидели драконов, уссурийскую тайгу, ныряющих дельфинов, плывущие парусники и герб Владивостока, созданные с помощью цветных лазерных лучей. Не будем обсуждать и выбранный репертуар, перечень приглашенных. Что касается выступающих, то "слово" дали всем – приморским талантам и заезжим звездам, причем, как зарубежным, так и российским. Как говорится, на вкус и цвет… Если столичное руководство оживилось под песни Елены Ваенги, то молодежь встрепенулась под "Дискотеку Аварию" и "Secret Service". Выступление группы Стаса Намина кое-кто в VIP-ложе встретил радостным улюлюканьем с присвистом. Видно, вспомнились студенческие годы. Конец шоу завершился не только танцами возле представительских мест, но и общим вставанием под своеобразный гимн Владивостоку, который был написан Игорем Николаевым ровно 25 лет тому назад. Видимо, все собравшиеся мысленно бежали вниз по Океанскому проспекту. Кстати, поэт, композитор и исполнитель выразил надежду, что новая композиция будет такой же популярной и станет визитной карточкой форпоста на Тихом океане.

Не остались забытыми и люди с ограниченными физическими возможностями. Для них такой "выход в свет" - действительно, настоящий праздник. Милиция была на страже общественного порядка. Как отметили в пресс-службе УВД Владивостоку, в эти праздничные дни нарушений было значительно меньше. То ли злоумышленники сами развлекались, то ли решили не позорить родной город перед министрами и президентом. Надо отдать должное и транспортникам. Автобусы работали как часы. С Семеновской уезжали без промедления. И хоть каждый автобус владивостокцы брали штурмом, тем не менее, уезжали без проблем.

Полдня сегодняшнего понедельника большинство горожан занято обсуждением праздничных мероприятий: как и куда ходили, кого видели, как было слышно, где и с кем танцевали. Так что хочется надеяться, что праздник в честь 150-летия Владивостока удался. Ясно лишь одно, Владивостоку, действительно, нужны хорошие и яркие праздники.


Наверх