Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

В Приморье похитили 3-летнего ребенка для продажи цыганам

Автор фото: http://www.smolensk2.ru
В Приморье похитили 3-летнего ребенка для продажи цыганам

Милиционеры задержали женщину под Уссурийском, подозреваемая таскала похищенного малыша по притонам и кормила его объедками

2 июля в дежурную часть ОВД Октябрьского района обратилась жительница села Новоникольск Уссурийского района. Заявительница просила милиционеров помочь ей разыскать пропавшего трехлетнего сынишку. Оперативники выяснили, что мальчика увела из дома малознакомая женщина, жительница Покровки.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, потерпевшая рассказала, что 23-летня женщина по имени Анна Б., с которой она совсем недавно познакомилась, предложила ей помочь: погулять с сыном, пока та стирает белье. Мать поблагодарила добровольную помощницу и продолжила хлопотать по хозяйству. Но, через полчаса вышла из дома на улицу и с ужасом обнаружила пропажу ребенка и его "няни". Оба исчезли.

На поиски пропавшего мальчика были подняты все силы районной милиции: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, инспекторы патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, оперативники уголовного розыска. Отрабатывались связи, круг общения, и места, где могла укрываться похитительница, прочесывались парки, рынки, автостанции. А та меняла адреса, перевозила мальчика из дома в дом.

Милиционеры шли по пятам Анны, находили людей, у которых она с маленьким Женей останавливалась на ночлег. Ничего не подозревавшие жители Галенок кормили, мыли ребенка, давали чистую одежду. Анна на расспросы хозяев домов, где останавливалась на постой, отвечала с явной неохотой, объясняя лишь, что мальчик приходится ей крестником.

Результатом кропотливой работы милиционеров стало задержание злоумышленницы утром четвертого июля на муниципальном рынке в селе Галенки.

В райотделе Анна поведала сотрудникам милиции, что ребенка похитила намеренно, хотела продать его цыганам за сумму в 10 тысяч рублей. А толкнуло ее на это деяние "тяжелое материальное положение": женщина нигде не работала, жила придорожной проституцией, вела асоциальный образ жизни, в связи с чем суд по представлению органов опеки и попечительства лишил ее родительских прав. Родного ребенка Анны изъяли из семьи и отправили в детский дом.

Как стало известно позже от информированного источника, 23-летняя Анна промышляла тем, что удовлетворяла мужчин-водителей. Именно эта страсть привела ее в Новоникольск. Там в веселой компании она и познакомилась с мамой 3-летнего Жени. К тому времени Анна уже как год была лишена материнства. И поэтому решила такую "несправедливость" исправить - забрать мальчика себе. Исчезла она, что называется, по английски. После веселого кутежа началось путешествие по дорогам Уссурийского района. Водителей меняли рабочие стройбазы, на смену им приходили новые водители. Все утехи происходили на глазах мальчика, а что касается кормежки - то ребенку перепадали остатки закуски. Все это время поклонница киднэпинга старалась быстро менять места нахождения, зная, что ее разыскивают из-за чужого ребенка. Уже позже, будучи задержанной стражами порядка в районе какой-то кладбищенской сторожки, Анна призналась, что ребенок для нее стал обузой и она планировала его продать, дабы получить приличные деньги. Приличные деньги - это 10 тысяч рублей, а что стало бы с мальчиком, это совсем ее не волновало.

Как рассказал начальник Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Олег Долгий, сейчас женщина арестована. Возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса Российской Федерации "Похищение человека". Подозреваемую ожидает следствие, судебное разбирательство и суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Похищенного ребенка милиционеры вернули матери.


Наверх