59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Германия отправила аргентинцев домой с позором

В полуфиналах ЧМ встречаются Германия – Испания и Уругвай - Голландия

Германия со счетом 4:0 разгромила Аргентину, а "Красная фурия" выбила из турнира еще одного представителя Южной Америки на стадии четвертьфинала. Тем самым, в полуфинале будет представлена всего одна команда с этого континента против трех из Европы.

Сборная Германии победила 4:0 команду Аргентины в 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Уже на третьей минуте встречи Томас Мюллер после навеса Бастиана Швайнштайгера со штрафного головой подправил мяч в ворота. На 67-й минуте немцы удвоили преимущество в счете: после прострела Лукаша Подольски отличился Мирослав Клозе. Третий гол в ворота аргентинцев сборная Германии забила на 74-й минуте: Швайнштайгер проскочил мимо нескольких игроков соперника и отдал голевую передачу Арне Фридриху, буквально внесшему мяч в ворота. На 89-й минуте Мирослав Клозе установил окончательный счет в матче.

Таким образом, Клозе на чемпионате мира забил уже четыре гола. Всего на первенствах планеты немецкий форвард забил уже 14 мячей, и теперь по этому показателю Клозе уступает только бразильцу Роналдо, на счету которого 15 голов на чемпионатах мира.

Сборная Испании победила Парагвай со счетом 1:0.

Матч начался с атак парагвайской команды. Испанцы смогли перехватить инициативу только в конце первого тайма, но возможностей для взятия ворот соперника в первой половине встречи так и не создали.

На 57-й минуте сборная Парагвая получила право на одиннадцатиметровый удар за фол Херарда Пике на Оскаре Кардосо. Удар Кардосо с пенальти отбил вратарь испанцев Икер Касильяс. Через две минуты пенальти был назначен уже в ворота сборной Парагвая - за нарушение правил на Вилье. Хаби Алонсо отправил мяч в сетку, но арбитр отменил взятие ворот - несколько футболистов сборной Испании вбежали в штрафную площадь соперника раньше времени. Повторный удар Алонсо голкипер парагвайцев Хусто Вильяр отразил.

Решающий эпизод матча произошел на 83-й минуте, когда Андрес Иньеста прошел защитников сборной Парагвая, отдал пас свободному Педро, и тот пробил по воротам соперника. Мяч попал в штангу, после чего отскочил к Вилье. Форвард тоже пробил в штангу, но после этого мяч залетел в ворота.

6 и 7 июля в ЮАР пройдут два полуфинала. В первом матче встретятся Уругвай – Голландия, а во втором силами померятся Германия и Испания. Второй матч станет повторением прошлого Евро.

Поделиться:

Наверх