58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке наконец дали воду!

Вместе с водой к жителям столицы Приморского края начинает поступать тепло

Авария на напорном водоводе КГУП "Примводоканал" устранена. В квартиры жителей краевого центра начала поступать вода.

Как сообщает РИА PrimaMedia, работа оборудования на одном из объектов краевого предприятия возобновилась после обеда во вторник, 23 октября. С этого момента городские насосные станции вновь получили возможность передавать воду потребителям.

На данный момент вода начала поступать практически во все в жилые массивы Первореченского, Ленинского и Первомайского районов, водоснабжение которых было прервано на время устранения аварии на "Приморском водоканале". Исключение пока составляют лишь дома, подключенные к насосным станциям "57-й микрорайон" и "Днепровская". Они начнут получать воду 24 октября, к обеду. Слабое давление также наблюдается в сетях от насосной станции "Некрасовская". Здесь нормальное водоснабжение должно быть налажено вечером 23 октября.

С учетом возобновления подачи холодной воды будет ускорен и процесс подключения потребителей к системе отопления. В условиях дефицита воды он был крайне затруднен, а для многих массивов и вовсе невозможен по технологическим причинам. Для объектов соцкультбыта отопительный сезон начался 18 октября. С этого времени энергетики приступили к подключению к системе отопления больниц, поликлиник, роддомов, школ и детских садов. 23 октября подача тепла началась и для жилищного фонда. На данный момент отопление присутствует более чем в 700 домах Первореченского, Советского и Фрунзенского районов.

Поделиться:

Наверх