Фоторепортажи

02 июля 2010, 10:50

К юбилею Владивосток получил парк Нептуна обратно

Адмиральский сквер остался без фонтана и плитки с рыбками

Сквер в центре Владивостока полностью отремонтирован ко дню города. Городская зона отдыха возле дома офицеров лишилась своего главного фирменного знака – фонтана.

Произведена основательная реконструкция сквера, в результате которой он полностью преобразился. Статуя Нептуна сохранилась, сменив голубой цвет и золотой отблеск короны на однотонный черный, а вот уникальная чаша-раковина демонтирована. Пешеходная зона и лестницы к Корабельной Набережной и штабу Тихоокеанского флота выложены гранитной плиткой и брусчаткой. Напомним, что до этого в сквере была плитка в виде рыбок, подчеркивающая принадлежность парка к морю и его храбрым покорителям. Плитку в скверике положили всего лишь три года назад. Тогда же в Адмиральском сквере (в народе его называют парком Нептуна) полностью заменили лестницы, отремонтировали подпорные стенки и чашу фонтана.

По всему периметру старого-нового парка стоят фонари, а деревья, "растущие" посреди дорожек, окаймлены бордюрами. Вся площадь скверика разлинована дорожками, а за статуей Нептуна расположился каменный Андреевский флаг. В целом, Адмиральский сквер, учитывая нынешнее оформление, вместо морского стал каменным, словно выпрыгнув из сказов Бажова.

Ремонт начался 19 апреля и два с половиной месяца парк был огорожен забором. А вчера рабочие наводили последние штрихи к портрету – сажали на склоне цветы и спешно убирали строительный мусор.

Метки: Нептун, сквер

 

Другие новости рубрики

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
21 сентября 2017, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
20 сентября 2017, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"
11 сентября 2017, 13:10
Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки