58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 11 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

"Луч-Энергия" вышел в 1/16 кубка России

Желто-синие только в серии пенальти обыграли иркутский "Радиан-Байкал"

В матче 1/32 финала Кубка России "Луч-Энергия" встречался с иркутским "Радиан-Байкалом". Приморская команда сумела добыть победу тольков серии 11-метровых ударов.

Встреча началась с атаки хозяев. Наханович пробил из-за пределов штрафной по воротам, и мяч угодил в штангу. После этого момента приморцы взяли нити игры в свои руки. На 12-й минуте встречи "желто-синие" здорово разыграли комбинацию четыре на четыре, и в результате Радонич мощно пробил по воротам, однако, мяч попал в защитника хозяев Алахвердова. Спустя три минуты Саталкин проверил бдительность вратаря "Радиан-Байкала", пробив с острого угла, но Баркалов кулаками выбил мяч в поле. Вскоре шанс отличиться представился Були, камерунец вышел практически один на один, пробил с острого угла и вновь голкипер иркутской команды сумел отбить этот удар.

Могли "желто-синие" открыть счет в матче на 38-й минуте. Воронкин выдал пас Михалеву между двумя защитниками, а тот выбежал один на один с вратарем иркутян, мощно пробив с ходу, но вновь Баркалов нейтрализовал удар.

Самый опасный момент у ворот хозяев произошел за минуту до конца основного времени первого тайма. Михалев ворвался в штрафную "Радиана", пробил с острого угла, но Баркалов отразил удар. Мяч отлетел в перекладину, ударился о газон, а затем улетел в поле.

После перерыва гости продолжили прессинговать, а голкипер иркутян отводить опасность от своих ворот. Хозяева действовали за счет контратак, но защита "желто-синих" во главе с Михаилом Комаровым действовала надежно. Практически сразу после начала второго тайма хозяева сфолили против Були в трех метрах от своей штрафной площадке. После подачи мяча, борьбу на втором этаже выиграл Радонич, но с трех метров он послал мяч над перекладиной.

На 78-й минуте Були вывел отличным пасом на ударную позицию Саталкина - Баркалов отбил мяч. Первыми на подборе были приморские футболисты, разыграли коротенькую комбинацию, но удар с двух метров попал в перекладину, а затем отскочил в линию ворот, откуда его вынес защитник иркутян Лесков.

Уже во время первого дополнительного тайма хозяева могли открыть счет в матче, но удар Пылева почти с линии вратарской отбил Комаров.

Дуэль в серии пенальти начинал "Луч-Энергия". Первым к одиннадцатиметровой отметке подошел Захар Дубенский. Он пробил мощно под перекладину – 0:1. Капитан "Радиана" Штынь также выиграл дуэль с вратарем – 1:1. Воронкин исполнил пенальти безупречно – 1:2. А вот затем свое веское слово сказал вратарь "Луча-Энергии" Михаил Комаров, который отбил удар Алахвердова. Правда, затем Баркалов сумел парировать удар Михеева. Ревазов сравнял счет – 2:2. Жан Були немного не рассчитал угол удара и попал в штангу. И вновь Комаров продемонстрировал свое мастерство, отразив удар Ющука. Саталкин Вывел "Луч" вперед, Наханович, который в самом начале встречи попал в штангу, вновь проверил ее на прочность. 3:2 – победа "Луча-Энергии".

В 1/16 Кубка России желто-синие встретятся с грозненским "Тереком".

Поделиться:

Наверх