57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Экономика

Один из вузов Владивостока лишили собственности

Недвижимое имущество изъято в рамках подготовки приморской столицы к саммиту АТЭС-2012

Во Владивостоке Дальрыбвтуз лишили собственности. В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 и в соответствии с законодательством РФ у государственного образовательного учреждения изъят объект недвижимого имущества. Таковым стал причал № 30, длина которого составляет 100 метров. 
Причал изъят по распоряжению Росморречфлота. Теперь ФГУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" предстоит оформить все документы по подготовке и заключению соглашений, уведомить лиц, у которых осуществляется изъятие, оформить государственную регистрацию прекращения прав на недвижимое имущество. 
Отметим, что причал № 30 является объектом морского фасада и попадает в план реконструкции в соответствии с федеральной программой подготовки Владивостока к саммиту АТЭС - 2012. 30-й причал, примыкающий к морскому вокзалу, будет реконструирован и примет законченный вид: будет построена новая причальная стенка, ее длина увеличится почти до 180 м., а глубина будет доведена до 8,5 метров. 
Напомним, что в ходе недавнего совещания по вопросам подготовки объектов для проведения саммита АТЭС-2012, которое проходило во Владивостоке под председательством Виктора Ишаева, заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Игорь Захаров проинформировал собравшихся о работе в этом направлении:
- В планах была реконструкция причалов №№ 30 и 36. Но во втором случае планы изменились, и теперь здесь будет располагаться гостиница, а причал для местных линий будет перенесен к причалу № 30. Документация с учетом изменений уже откорректирована. Идут работы по изъятию данного объекта у Госкомрыболовства.


Наверх