59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Росстат будет сотрудничать с властями Приморья и строителями саммита АТЭС

Фото: Сергей Сысойкин
Росстат будет сотрудничать с властями Приморья и строителями саммита АТЭС

Подготовка к грядущей переписи населения, по мнению федеральной службы, идет полным ходом

В рамках посещения Владивостока в преддверии подготовки к Всероссийской переписи-2010 населения глава Росстата Александр Суринов озвучил в ходе совещания основные моменты предстоящего крупномасштабного мероприятия.

По словам Суринова, в настоящее время по России идет доставка переписных бланков и других средств материально-технического обеспечения. Завершается разработка автоматизированной системы переписи. По мнению главы Росстата, подготовка к мероприятию идет полным ходом, и пока особых проблем нет. Более того, на сайте федеральной службы постоянно размещаются презентации, в которых подробно расписаны методы подсчета и работы статистиков. Сделано это с той целью, чтобы любой россиянин был в курсе деятельности Росстата. Всего на перепись планируется потратить 16,5 млрд. рублей.

Первые общие итоги переписи появятся в концу следующего года. А уже более сложные таблицы и разработки выйдут не раньше 2012-го. "По предстоящей переписи нам необходимо плотно сотрудничать с руководством края, поскольку во Владивостоке проходит масштабная стройка в рамках саммита АТЭС-2012. На его фронтах трудится много иностранцев и необходимо выяснить, как их переписывать", - подчеркнул Суринов. Если иностранцы проживают на определенном месте больше года, то они с точки зрения статистики ничем не отличаются от граждан России. Главная задача статистиков сейчас выяснить, кто является резидентом края. Это делается для того, чтобы не посчитать некоторых людей по второму разу. "Всего в России сейчас две серьезные точки – Владивосток и Сочи. Владивосток пока хорошими темпами идет к переписи", - добавил глава Росстата. Для успеха грядущей переписи необходимо плотное взаимодействие с организациями, которые реализуют государственные контракты, ведь именно подрядчики лучше всего владеют информацией о иногородних работниках.

Первые результаты переписи на Ямале показали, что методы статистики необходимо улучшать. Росстат столкнулся с ситуацией, когда власти завышали данные, и Александр Суринов защищал статистиков в личном блоге.

Поделиться:

Наверх