59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

В Артеме воры ограбили кассу завода

Для удачного "дела" они использовали верхолазное оборудование и огнестрельное оружие с глушителем

Криминальный дуэт из города Артема запланировал ограбление кассы завода ЖБИ. При удачном исходе дела сотрудники предприятия могли бы лишиться средств к существованию. Но любители легкой наживы были задержаны сотрудниками частного охранного агентства "Далекс" прямо на месте преступления.

Сигнал о незаконном проникновении прозвучал в самый разгар ночи на централизованном пульте охраны. Сработала сигнализация кассы завода ЖБИ.

- Касса завода располагалась на 3 этаже административно-бытового здания. Для того, чтобы проникнуть в помещение через окно, злоумышленники использовали альпинистское снаряжение – специальную лестницу, тросы с крюками. После получения на пульт охраны сигнала о незаконном проникновении в помещение, экипаж охранного резерва прибыл к месту срабатывания сигнализации. Были обнаружены орудия взлома, а в ходе преследования задержаны и подозреваемые. У них изъяты маски, специальные пневматические ножницы, которыми можно перерезать арматуру диаметром до 2 см. и огнестрельное оружие с глушителем, - рассказал представитель ЧОП "Далекс".

Как оказалось, само предприятие имеет достаточно много помещений, часть из них пустует, а часть находится в аренде. И за последние три месяца здесь было совершено 4 подобных кражи. Из кабинетов чаще всего исчезала компьютерная техника. Во всех случаях имелся "схожий почерк".

- К месту происшествия был вызван наряд ППС. Сотрудниками УВД по г. Артему были установлены и личности злоумышленников. Ими оказались 33-летний высококвалифицированный работник предприятия, проживающий в Артеме, и его 29-летний подельник из поселка Заводской. Оба ранее не привлекались к уголовной ответственности. Что их толкнуло на преступление, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Так же пройдет проверка задержанных на их причастность к преступлениям, имевшим место на данном предприятии, - пояснил сотрудник ЧОП "Далекс".

Стоит отметить, что преступники готовились к ограблению кассы основательно. Кроме приобретения спецснаряжения, они достоверно знали, что именно в этот день планировалось получить крупную сумму денег для выдачи зарплаты сотрудникам предприятия. Но в бухгалтерии планы изменились и получение денег в банке было перенесено. В сейфе же хранилось около 50 - 80 тыс. рублей, желаемых миллионов там не оказалось.

- Можно предположить, что подозреваемые, совершив здесь несколько краж, уверовали в свою безнаказанность и надеялись на успех очередного преступления. Но они не знали, что из-за всех предыдущих незаконных проникновений и хищений чужой собственности, собственники помещений обратились к услугам ЧОП. Результат не заставил себя ждать, - пояснил сотрудник охранного предприятия.


Наверх