59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Международный аэропорт Владивостока увеличил доходы

Годовое собрание акционеров утвердило отчет о работе ОАО "МАВ" в 2009 году

29 июня 2010 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Международный аэропорт Владивосток", на котором был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность по результатам деятельности аэропорта в 2009 году.

Несмотря на кризисные явления в отрасли, ОАО "МАВ" удалось сохранить объемные показатели на уровне 2008 года. Доходы предприятия по итогам работы в 2009 году выросли на 22,4% по отношению к 2008 году. Данный рост обусловлен открытием новых видов аэропортовой деятельности и увеличением доходов за счёт неавиационной деятельности.

По итогам работы за 2009 год акционерами принято решение произвести выплату дивидендов из чистой прибыли в сумме 12 613 941,22 рублей. Размер дивиденда начисленного на одну обыкновенную именную акцию составляет 0,024 рубля. Оставшаяся часть прибыли – 37,8 миллионов рублей направлена социальные выплаты и инвестиции в развитие предприятия.

На годовом собрании акционеров был избран новый состав Совета директоров. В него вошли Михаил Василенко, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), Игорь Гречухин, заместитель генерального директора по корпоративному и региональному развитию ОАО "МАШ", Дмитрий Калинин, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "МАШ", Светлана Горобцова, директор Дирекции по правовым вопросам ОАО "МАШ", Дмитрий Тыщук, первый заместитель генерального директора ОАО "Владивосток Авиа", Алексей Каташонов, заместитель генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" по экономике и финансам, Константин Басюк, генеральный директор ЗАО "Альянс-Пром".

Так же на собрании акционеров были избраны члены ревизионной комиссии. По словам генерального директора ОАО "МАВ" Максима Четверикова, предприятие в I полугодии 2010 года показывает ещё большие темпы роста основных производственных показателей, что позволит улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности Общества в текущем году.


Наверх