59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Политика

Экс-мэра Владивостока встретили как героя

Фото: Ольга Кускова
Экс-мэра Владивостока встретили как героя

За два года отсутствия в приморской столице он был рядом с жителями душой и мыслями

Во Владивосток на празднование 150-летия приморской столицы прилетел бывший градоначальник Виктор Черепков. В аэропорту его встречали, как главного героя торжества – с цветами, транспарантами и караваем.

Виктор Черепков отметил, что его приезд, как возвращение в родной дом, когда переполняют самые прекрасные чувства. Несмотря на свое отсутствие в приморской столице, астрально - душой и мыслями он всегда был рядом с жителями города. И даже находясь в Первопрестольной постоянно чувствовал поддержку владивостокцев, старался делать в Москве все необходимое для блага Владивостока

Оценивая веру сторонников по партии, Виктор Черепков отметил, что именно это единение давало ему всегда поддержку и заряжало энергией.

Напомним, что Виктор Иванович был избран мэром Владивостока в конце июня 1993 года и отстранен по политическим соображениям в марте 1994-го. Только в сентябре 1996 года Борис Ельцин своим указом восстановил Черепкова на должность мэра.

Владивостокцам Виктор Черепков запомнился своими дорожными развязками и мостами: транспортная развязка на площади Баляева, транспортная развязка на остановке Гоголя, путепровод через улицу Русскую, кольцо возле верхней станции фуникулера, проспект Красоты и съезд вниз к Авангарду.

Кроме этого, за 1 год и 44 дня, что Черепков находился у власти, был расширен на 1 пролет мост на Луговой, реконструирован и вдвое расширен проезд под железной дорогой на Фадеева; расширен проезд под Некрасовским путепроводом; капитально отремонтировано здание Института международных отношений ДВГУ и общежития УВД на Днепровской; замощены современным резиновым покрытием железнодорожные переезды на Постышева и рядом с ДСК; почищено русло речки Объяснения и углублен ее канал, что позволило на несколько лет избегать затопления низких мест на Спортивной. По подсчетам сторонников Черепкова, за годы его управления в городе было капитально отремонтировано и расширено около 315 км. дорог.

Сегодня Виктор Черепков по-прежнему намерен противостоять коррупции и несправедливости, и планирует усилить положение человека, а особенно владивосткоца, как личности. Чтобы жителя дальневосточного региона в столице воспринимали как равного.

Отдельно Виктор Черепков отметил, что за рад за Владивосток, который меняет облик, но пояснил, что данные мероприятия – саммит АТЭС и Олимпиада в Сочи - ничего не дают кроме помпезности, а огромные бюджетные деньги можно было бы расходовать на развитие экономики и улучшение социального благосостояния народа.


Наверх