59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Приморские гонщики будут отстаивать честь российского триколора в Тольятти

Артем и Григорий Лагута примут участие в полуфинале личного чемпионата мира

Спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова 3-го июля будет принимать гонщиков со всего мира на полуфинале (Race Off) Гран-при Челлендж – отборочных соревнований к Гран-при 2011 года. В соревнованиях также примут участие два гонщика из Приморья – братья Артем и Григорий Лагута.

12 июня прошли одновременно пять квалификаций: Фъелстадт (Дания), Терензано (Италия), Мишкольц (Венгрия), Горичан (Хорватия), Балаково (Россия). Из российских спортсменов в них принимали участие: Ренат Гафуров в Дании, Роман Поважный, Денис Гизатуллин, Григорий и Артем Лагута в Балаково. По результатам квалификационных соревнований в полуфинал попали 9 основных и 2 запасных в Дании и 9 основных плюс 1 запасной из всех остальных квалификаций.

Победителем квалификационных соревнований в Балаково стал Григорий Лагута, второе место досталось его младшему брату Артему. На третьей ступени пьедестала почета оказался Денис Гизатуллин. Роман Поважный, у которого в день гонки случилось 2 технических схода, все же сумел пробиться в основную сетку, заняв 8 место и попав тем самым в число 9-ти основных гонщиков.

Полуфинальные гонки Race Off будут проходить одновременно сразу в трех городах: Остров (Польша), Лониго (Италия), Тольятти (Россия). Из польского Race Off в финал проходят 6 спортсменов, из Тольятти и Лониго – по 5 основных и 1 запасной. Финал отборочных соревнований Гран-при Челлендж состоится 21 августа в датском Войенсе. Именно здесь и определится тройка призеров, которые получат путевки для участия в мировой серии Гран-при 2011 года. Цвета российского триколора будут защищать Даниил Иванов, Денис Гизатуллин, а также приморские гонщики братья Григорий и Артем Лагута.

Полный список участников квалификационных соревнований Гран-При:

1. Адриан Медзински (Польша)
2. Денис Гизатуллин (Россия)
3. Ян Ярош (Чехия)
4. Кевин Волберт (Германия)
5. Андрей Карпов (Украина)
6. Эдвард Кеннет (Англия)
7. Даниил Иванов (Россия)
8. Кауко Ниеминен (Финляндия)
9. Мартин Смолински (Германия)
10. Матей Ферьян (Венгрия)
11. Кайл Лего (Канада)
12. Артем Лагута (Россия)
13. Януш Колодзей (Польша)
14. Томаш Гапински (Польша)
15. Григорий Лагута (Россия)
16. Евгений Каравацкий (Латвия)

Поделиться:

Наверх