59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Испания и Парагвай закрыли сетку

Португалия и Япония едут домой

"Красная фурия" и Парагвай последними вышли в четвертьфинал ЧМ-2010 в ЮАР. Испанцы одолели португальцев – 1:0, а южноамериканцы в серии одиннадцатиметровых переиграли японцев.

Сборная Парагвая вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, одержав победу над Японией по пенальти. Основное время матча завершилось 0:0. Судьбу матча решила серия пенальти, которая закончилась со счетом 5:3.

По ходу игры шансы отличиться имели игроки обеих команд, однако больше возможностей забить было у сборной Парагвая. Первый опасный момент возник у японских ворот на 21-й минуте, однако голкипер Эйдзи Кавасима выручил команду. На этот удар ответил полузащитник сборной Японии Мацуи, пробив в перекладину. В дополнительное время и у японцев, и у парагвайцев было несколько голевых моментов, но реализовать их игроки не смогли.

Исход серии пенальти решил один промах. При счете 3:2 в пользу Парагвая японский защитник Комано пробил в перекладину, в то время как бивший за ним парагваец был точен. Последний удар японцев реализовал Хонда, а Оскар Кардосо забил победный для южноамериканской команды гол.

Сборная Испании одержала победу над командой Португалии – 1:0.

Игра началась с атак сборной Испании - в первые десять минут игроки "красной фурии" трижды удалось пробить в створ ворот, однако вратарь португальцев Эдуарду действовал надежно. К середине тайма игра выровнялась, и на 21-й минуте Тиагу Мендеш создал самый опасный момент у ворот Касильяса, сильно пробив из-за пределов штрафной. Однако испанский голкипер отбил удар и не позволил Алмейде добить мяч в ворота.

Во втором тайме небольшое преимущество было на стороне испанцев. Сменивший Фернандо Торреса на 58-й минуте Льоренте через несколько минут после выхода на поле опасно пробил головой с близкого расстояния, однако Эдуарду спас португальцев от гола. Единственный гол был забит на 63-й минуте - Давид Вилья с передачи Хави пробил прямо во вратаря и удачно сыграл на добивании.

Поделиться:

Наверх