58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Экономика

Владивосток и Приморье привлекательны для иностранного бизнеса

Фото: http://www.konkurent.ru/list.php?id=986
Владивосток и Приморье привлекательны для иностранного бизнеса

Американский предприниматель собирается претворять в Приморье свои проекты

Приморский край – непаханое поле для развития бизнес-проектов. К такому выводу пришел американский предприниматель Крис Фрэнд, директор компании Sigma International Enterprises, посетив Приморье несколько раз. После участия в бизнес-клубе "Диалоги", которое состоялось в Славянке, представитель Нового Света еще раз убедился в том, что не только Владивосток, но и глубинка Приморья обладает незаурядным потенциалом для реализации и развития разных бизнес-проектов.

- В Америке уже нет возможностей для реализации различных проектов. Везде мощная конкуренция, все участки уже давно заняты. А здесь, только прилетев, увидел большие площади не использованных земель. Много полуразрушенных или недостроенных зданий. Никто этим не интересуется. А зря. Если подходить с интересным проектом, то можно достичь многого – прибыли, интереса у людей, расширения бизнеса и т.д., - поделился своими размышлениями Крис Фрэнд с корреспондентом РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Крис Фрэнд, оглядываясь в Славянке по сторонам, никак не мог понять – почему такие земельные участки используются впустую:

- Территория отличная, много места. Этот район может стать весьма привлекательным для туризма. Здесь можно построить что-то интересное, что станет привлекать людей. Для местного рынка Славянка известна, и люди довольствуются малым. Но для остального мира этот уголок не известен. Но его можно сделать таким, что, попав сюда один раз, человек будет стремиться приезжать вновь и вновь. Более того, он будет об этом рассказывать своим знакомым.

Представитель американского бизнеса выразил недоумение по поводу такой недальновидности со стороны местных политиков и бизнесменов:

- Достаточно провести грамотный маркетинг этого района, построить такие базы отдыха, которые были бы востребованы в любое время года. Это значит, что должен быть соответствующий сервис, сфера развлечений, должны быть учтены интересы детей и взрослых. Если летом все привязано к морю, то зимой это могут быть лыжи, снежные забавы. Эмираты – отнюдь не северная страна, но даже там развивают зимние виды спорта.

Кристофер Фрэнд отметил, что в его кругу достаточно деятельных людей и состоявшихся бизнесменов, которые уже пресытились своим делом в Америке и готовы сделать шаг в другие страны.

- Россия, Приморье, особенно прибрежная зона края, весьма привлекательны среди зарубежных инвесторов. Приморский край очень удобно расположен географически. Соседство с другими странами АТР создает богатые возможности для развития туризма, путешествий, экономики, совместных предприятий. Очень много богатых людей в США ищут куда дальше идти. Если за рубежом занять свое место под солнцем молодым представителям собственного бизнеса почти не реально, т.к. все ниши давно заняты и бизнес поделен. Приморье – это то место, где можно реализовать самые смелые планы.

Сам Кристофер не скрывает того, что за несколько визитов во Владивосток он успел не только заинтересоваться этим городом, но и решил участвовать здесь в реализации планов. Один из них – строительство развлекательного центра LifeWay City. По информации руководителя проекта Антона Панькина LifeWay City будет включать в себя детский развлекательный центр, спорткомплекс, кинотеатр, концертную площадку, рестораны и кафе, сеть бутиков, кинотеатр, видовую площадку. При реализации проекта будут использованы самые новейшие технологии, как в строительстве, так и при техническом оснащении.


Наверх