Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Экономика

Игорь Пушкарев вступил в диалог в ЖЖ

По мнению мэра, скоро в городе наступит прекрасная жизнь

Пользователь ЖЖ коммьюнити igor_pushkarev, более известный, как мэр приморской столицы Игорь Пушкарев, в личном дневнике вступил в диалог с Интернет-пользователями и ответил на вопросы горожан о своей работе.

Условно вопросы к мэру можно разделить на четыре группы: дороги, бордюры, уборка улиц и программа "жилье молодой семье".

В частности пользователь, скрывающийся под ником golubaya_me4ta, пишет: "Думаю, что надо не поддерживать дороги в хорошем состоянии, а перестать экономить на материалах и привести дороги города в идеальное состояние и забыть про них лет на 10-20"

По поводу внутриквартальных дорог высказывается юзер sdvs706: "Гульбиновича, 30. Перед домом уже лет пятнадцать непросыхающая лужа. Не лужа, а целое море, особенно после дождей. Иногда она высыхает, но в редкое лето. Да и дороги там нет, одно только направление, никогда не видевшее асфальта".

В ответ пользователь igor_pushkarev приводит доводы о том, что в скором времени дороги приведут в надлежащее состояние: "Я, также как и многие из вас, езжу по дорогам нашего города на машине и как никто другой знаю в каком они состоянии. Именно поэтому когда начинал два года назад свою работу, одним из основных приоритетов стало строительство новых объездных дорог - Тухачевского - Выселковая, расширили дорогу на Выселковой, на Маковского, строим объездную Снеговая – Горностай".

Сейчас у нас в городе идет действительно большая стройка. Нагрузка на дороги колоссальная. И именно они страдают в первую очередь. Ведь мы все хотим мост на Чуркин и остров Русский. Особенно мост на Чуркин. И все мы говорили и мечтали о нем много лет. Тем более что основные дороги мы постепенно приводим в порядок.

А что касается внутриквартальных дорог, те 564 млн., которые нам придут благодаря партии - выделены как раз на внутриквартальные дороги. Именно по вашим обращениям будет создаваться список, который мы сначала "защитим" в Москве и по которому будут вестись работы. По поводу конкурса на вышеупомянутые 564 млн, учитывая, что средства поступят к концу июля, что конкурсные процедуры длятся около 35 дней, полагаю, что условия конкурса будут такие:
- предоплату администрация города делать не будет,
- залог от подрядчика администрации города составит ~ 50 % от стоимости контракта,
- полный расчет после выполнения работ и приемки,
- за просрочку солидные штрафы.

Отвечая на вопрос пользователя alexisvl о бордюрах, Игорь Сергеевич отметил, что те, которые сейчас укладывают – служат дольше. "Бордюры - необходимый элемент для того, чтобы асфальт не "расползался", чтобы земля с газонов и клумб не "сыпалась" на дороги и тротуары. И что особенно важно, во Владивостоке, где использование зимой жидких реагентов для таяния снега во многих районах невозможно (из-за рельефа города они просто стекают сверху вниз) ставить бетонные бордюры, которые солевая смесь просто "съедает" за одну снежную зиму не рационально как минимум" - отмечает в своем блоге Пушкарев.

Рассказывая юзеру под ником vet73 о претворении в жизнь программы "Жилье молодой семье" Пушкарев отметил, что действие программы запланировано до 2012 года включительно. На 2010 год выдано уже 34 свидетельства на 25 млн. руб.

На жалобу блогера bezdomnyi_net о работе пылесосов на улицах Владивостока, мэр ответствовал, что в городе до 2009 года постоянно работающих не было вообще. "Сегодня они есть и это хорошо, и работают они так, чтобы создавать минимум неудобств для жителей. А то получается: не убираем - плохо, убираем - тоже плохо" - рассказал Пушкарев.

По свидетельству источника РИА "Ежедневные новости Владивостока" в мэрии города, igor_pushkarev ведет дневник сам, и к услугам модератора, несмотря на занятость, не прибегает. В настоящее время, ни модерации, ни премодерации в блоге мэра нет. Как уточняет в интернет-журнале сам Пушкарев, вся надежда на адекватность и вежливость посетителей.


Наверх