59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Житель Таджикистана из-за головной боли напал с ножом на восьмиклассниц в Приморье

Мужчину направили на психиатрическую экспертизу – возможно, он находился в состоянии помешательства

Житель Таджикистана из-за головной боли напал на восьмиклассниц в Приморье. Одну девочку он ударил ножом в спину, второй нанес два сильных удара в живот – в тяжелом состоянии ее доставили в больницу, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "КП во Владивостоке"

24 июня Катя (имена изменены по этическим соображениям) отмечала со своей подругой Мариной свое четырнадцатилетие. Девочки загулялись и около 10 вечера заглянули в супермаркет. Их друг пошел в магазин, а они остались ждать его на улице. Неожиданно Марина закричала, почувствовав, как она потом рассказала оперативникам, "укол в спину". Сзади стоял таджик, в руке он сжимал нож. Прежде чем школьницы успели понять, что происходит, мужчина ударил в живот Катю. На крики выбежал друг из магазина.

- Заметив его, преступник не испугался, а погнался за ним, - рассказали в пресс-службе УВД по Уссурийску. – Неожиданно он сменил траекторию и бросился под колеса проезжавшей мимо машины. Подоспевшим милиционерам удалось его задержать.

Преступником оказался 30-летний таджик, приехавший в Уссурийск на заработки. Следователям он так и не смог внятно объяснить причины своего нападения на девочек.

- У меня болела голова, я выпил семь таблеток афобазола, - пояснял он.

Но таблетки вряд ли могли стать причиной такого поведения.

- Это успокоительное, - говорит Полина Короткова, фармацевт. – От передозировки он, скорее, впал бы в состояние сонливости и апатии.

Сейчас мужчину направили на психиатрическую экспертизу – возможно, он находился в состоянии помешательства. Тем временем, таджикская диаспора в Приморье извиняется за действия своего земляка.

Нападавший оказался уроженцем Таджикистана, 30 лет, живет один, семьи нет. После оказания медицинской помощи мужчина был арестован. Сейчас ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 Уголовного кодекса (причинения тяжкого вреда здоровью).


Наверх