58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 8 м/c
EN
20 ноября
Среда

Экономика

В Славянке у малого бизнеса нашли будущее

Фото: Ольга Кускова
В Славянке у малого бизнеса есть будущее

Данный район Приморья имеет привлекательность в разных секторах экономики

Взаимодействие бизнеса и власти на территории муниципального округа может стать тем краеугольным камнем, о который будут разбиваться проблемы. Такой тандем положительно скажется на развитии инфраструктуры, снижении безработицы, социальной привлекательности. К подобному мнению пришли участники выездного заседания бизнес-клуба "Диалоги", состоявшегося в городском поселении Славянка в минувшую пятницу.

Как сообщает корреспондент РИА "Ежедневные новости Владивостока", в мероприятии участвовали представители транспортных и строительных компаний, руководители банков и финансовых структур, владельцы частного бизнеса – около 120 человек. В ходе презентации Славянского городского поселения собравшиеся получили информацию из первых уст. Глава поселения Андрей Юрченко доходчиво разъяснил возможности и перспективы развития поселка. Строительство, туризм, судоремонт, развитие морекультуры – все это скажется на будущем поселения, сократит отток жителей, повысит инвестиционную и социальную привлекательность района.

Бизнес – это сложная структура и прежде чем бизнес куда-то соблазнить, необходимо все продумать, просчитать, уверен депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор Приморского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по взаимодействию с бизнес-сообществом Леонид Премингер.

- Славянка, одно из первых территориальных образований, которое реально приготовило презентацию - проект развития поселка. Пришло понимание, что ко всему надо подходить профессионально, учитывая аналитику, статистику, маркетинг. Привезли бизнесменов сюда, интерес проявили строители, архитекторы, финансисты, туроператоры. Собравшимся презентовали поселок, перспективы его развития, новые строительные технологии, программы по развитию туризма. К участию в мероприятии пригласили компании, которые могут выйти на этот рынок. Говорить о том, что договора будут подписаны завтра - это вряд ли возможно. Но люди встретились, у них возник интерес, появилась база не только для размышления, но уже и для реального действия, - пояснил Леонид Борисович.

Сегодня Приморский край - один из трех регионов, куда вкладываются деньги. Это программы с государственным финансированием, и инвестиции частного капитала. Приморье имеет выгодное геополитическое расположение. Этим и объясняется интерес к данному субъекту федерации, причем не только среди местных представителей бизнеса, но и среди иностранцев.

- Участниками презентации поселка Славянка стали те, кто владеет 30 – 40 % малого бизнеса в Приморье. Им и решать, вкладывать деньги в Славянку или нет: развивать берег, туризм, производство. Глава поселения предлагает свою помощь, содействие в решении ряда вопросов. Найдите еще у нас такое городское образование, где бы глава зазывал. Для этого и собрались здесь, чтобы оценить ситуацию. Такие встречи всегда дают возможность получить ответы на возникшие вопросы из первых уст. Кроме того, это способствует развитию малого и среднего бизнеса, расширению сфер, - уверен Леонид Премингер.


Наверх