59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Фоторепортажи

К своему юбилею Владивосток неожиданно "пожелтел"

Традиционные цвета "канатчиковой дачи" будут умиротворять горожан

Владивосток продолжает активно готовиться к своему юбилею. В центре города непрестанно работают китайцы, чуть ли не у каждого здания, выглядывающего фасадом в сторону Светланской, висят люльки с малярами и штукатурами, а пыль от гранитной облицовки тротуаров стоит столбом. В бывшем парке слоников тоже вовсю идет работа. Судя по всему, современный тренд в оформлении городских стен колеблется в промежутке от бледно-желтого до цвета одуванчиков.

Площадь Борцов Революции и стадион "Динамо", которым предстоит принимать многочисленных гостей и жителей Владивостока постепенно "обрастают" стальными конструкциями певческих подмостков. Работа постоянно кипит, а рабочие, словно муравьи в муравейнике, лихо снуют по опорным столбам. Сейчас на "Динамо" монтируется сцена, а перед ней установят систему "Акватик шоу" и проекторы, которые будут проецировать картинки с историческими видами Владивостока. На стадион невозможно пробраться, у входа дежурит милиция, охраняющая покой рабочих.

Светланская и Семеновская напоминают одну большую стройку – практически на всех зданиях гостевого маршрута развешаны люльки и рядами стоят подъемники со штукатурами и малярами. Последние красят дома в связи с современным трендом оформления фасадов в разные оттенки желтого цвета. Знаменитая "Миллионка", покрытая трещинами, словно аксакал морщинами, теперь выкрашена в кирпичный цвет и прикрыта сверху рекламным баннером.

Ударными темпами идет и строительство сквера городов-побратимов. На месте бывших слоников среди строительного мусора уже возвышаются стелы, на которых впоследствии будут высечены названия дружественных Владивостоку городов.

Поделиться:

Наверх